Ингредиенты для рецепта Капустно-творожная запеканка
- Капуста белокочанная — 150 г
- Творог — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Отруби — 1/2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый (маленький) — 1/2 шт
Для приготовления этого блюда я использовала сотейник и пароварку Zepter. |
Нашинковать капусту, слегка перетереть ее руками. |
Лук и чеснок мелко нарезать. |
Смешать капусту с луком и чесноком, выложить в сотейник. |
Поставить сотейник на плиту, закрыть крышкой. Включить средний нагрев. Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 8 минут, после чего снять с плиты. |
В миску выложить творог. |
Добавить к нему яйца и отруби. |
Добавить приготовленную капусту и хорошо размешать. |
Выложить смесь в формочки. |
Установить формочки в пароварку. |
Установить пароварку на сотейник (в нем я готовила в это время свеклу), закрыть крышкой и поставить на плиту. Включить средний нагрев. (фото вертикальное, нажмите, чтобы увидеть его полностью). |
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до зеленого поля, убавить огонь до минимума и готовить 15 минут. |
Готовую запеканку подавать в горячем или холодном виде. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.