Содержание
Баклажаны-растрёпки с яйцами
20 минут
Ингредиенты для «Баклажаны-растрёпки с яйцами»:
Баклажан — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соль
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 150 мл
Рецепт «Баклажаны-растрёпки с яйцами»:
- Основа нашего блюда — баклажаны.Блюдо готовится быстро, но в несколько этапов. Полный цикл этапов — 1 баклажан и 1 яйцо.Так что количество ингредиентов можно легко убавлять и прибавлять.
- Отрезаем у баклажанов попки и нарезаем ломтиками толщиной не менее 0,5 см.
- 1 этап. Отваривание.Отвариваем баклажаны в кипящей солёной воде партиями по 3 минуты.Выкладываем на бумажное полотенце. чтобы удалить излишки воды.
- 2 этап. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковороду в кипящее масло.У меня на сковороду как раз помещается 1 баклажан.
- Сторона зарумянится — баклажаны переворачиваем.Ждём когда зарумянится обратная сторона.
- 3 этап. Зарумянилась обратная сторона -заливаем баклажаны прямо на сковороде разболтанным с солью яйцом. 1 яйцо на сковороду. Яйцо схватилось -переворачиваем.
- Когда яйцо подрумянится -снова переворачиваем и жарим до румяности обратной стороны.Это быстро.
- Мелко режем укроп вместе с чесноком. Чеснок именно режем,а не выдавливаем.
- Выкладываем готовые баклажаны одним слоем на большую тарелку и посыпаем сверху укропом с чесноком.И жарим следующую порцию.Выкладываем готовые баклажаны слоями друг на друга. Один слой — 1 баклажан.
Это очень простое и вкусное блюдо.В принципе, баклажаны можно порезать длинными брусочками,но тогда эстетика блюда будет другая, не будет вот такого вкусного эффекта уютной небрежности,который присущ только домашним блюдам.