Пятница, 1 марта 2024

Баклажаны-растрёпки с яйцами

❤ 3284 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Баклажаны-растрёпки с яйцами

20 минут

Ингредиенты для «Баклажаны-растрёпки с яйцами»:

Баклажан — 3 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Соль
Укроп — 1 пуч.
Чеснок — 3 зуб.
Мука пшеничная — 100 г
Масло растительное (для жарки) — 150 мл

Рецепт «Баклажаны-растрёпки с яйцами»:

  1. Основа нашего блюда — баклажаны.Блюдо готовится быстро, но в несколько этапов. Полный цикл этапов — 1 баклажан и 1 яйцо.Так что количество ингредиентов можно легко убавлять и прибавлять.
  2.  Отрезаем у баклажанов попки и нарезаем ломтиками толщиной не менее 0,5 см.
  3.  1 этап. Отваривание.Отвариваем баклажаны в кипящей солёной воде партиями по 3 минуты.Выкладываем на бумажное полотенце. чтобы удалить излишки воды.
  4.  2 этап. Обваливаем каждый кусочек в муке и выкладываем на сковороду в кипящее масло.У меня на сковороду как раз помещается 1 баклажан.
  5. Сторона зарумянится — баклажаны переворачиваем.Ждём когда зарумянится обратная сторона.
  6. 3 этап. Зарумянилась обратная сторона -заливаем баклажаны прямо на сковороде разболтанным с солью яйцом. 1 яйцо на сковороду. Яйцо схватилось -переворачиваем.
  7.  Когда яйцо подрумянится -снова переворачиваем и жарим до румяности обратной стороны.Это быстро.
  8.  Мелко режем укроп вместе с чесноком. Чеснок именно режем,а не выдавливаем.
  9.  Выкладываем готовые баклажаны одним слоем на большую тарелку и посыпаем сверху укропом с чесноком.И жарим следующую порцию.Выкладываем готовые баклажаны слоями друг на друга. Один слой — 1 баклажан.

Это очень простое и вкусное блюдо.В принципе, баклажаны можно порезать длинными брусочками,но тогда эстетика блюда будет другая, не будет вот такого вкусного эффекта уютной небрежности,который присущ только домашним блюдам.

Читайте также:  Котлеты из фасоли с зеленым луком
Отзывы и комментарии к статье Баклажаны-растрёпки с яйцами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

16 − десять =

Рецепты Супов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Печенье с сушеной клюквой и глазурью Мука пшеничная — 200 г Сахар

Без рубрики
Готовить жаркое из свинины с овощами будем в стеклянной форме с крышкой. Вода не добавляется. Жидкость

Top