Суббота, 27 июля 2024

Запеканка кабачковая с фаршем

❤ 3409 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Запеканка кабачковая с фаршем

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с фаршем»:

Фарш

Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рис (в пакетиках для варки от «Мистраль») — 0.5 шт
Соль
Перец черный

Основа

Кабачок (молодых) — 2 шт
Помидор (средних) — 3 шт

Соус

Сливки — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Запеканка кабачковая с фаршем»:

  1. Рис отварить до полной готовности.
  2.  В мясной фарш добавить рис, яйцо, резаный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу.Хорошо перемешать.
  3.  Кабачки вымыть,порезать толстыми кружочками.Ножом вырезать серединку, чтоб получилось кабачковое кольцо.
  4.  Кабачки выложить в форму для запекания.Заполнить фаршем
  5. Сверху выложить кружки помидор
  6.  Разогреваем сковороду на среднем огне.На сковороде растопить кусочек сливочного масла,далее вылить сливки вбить яйца перемешать венчиком,сразу добавить муку, соль и яйца и непрерывно помешивать-взбивать венчиком пока масса не загустеет. Соус должен получиться очень густой, гуще чем заварной крем.Это нужно для того,что при выпекании кабачки, помидоры и фарш будут выделять еще соки и в итоге соус будет консистенции заварного крема.
  7. Поливаем соусом кабачки, трем сыр и равномерно посыпаем по всей площади формы.
  8.  Выпекаем на 180 градусах 40 минут.
Читайте также:  Салат из говяжьего сердца с яйцами
Отзывы и комментарии к статье Запеканка кабачковая с фаршем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

17 − два =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Говядина со смородиновым соусом Мясо Говядина — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с фасолью, сыром и сухариками Фасоль консервированная — 1 бан.

Закуски


Top