Содержание
Запеканка кабачковая с фаршем
Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с фаршем»:
Фарш
Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рис (в пакетиках для варки от «Мистраль») — 0.5 шт
Соль
Перец черный
Основа
Кабачок (молодых) — 2 шт
Помидор (средних) — 3 шт
Соус
Сливки — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Запеканка кабачковая с фаршем»:
- Рис отварить до полной готовности.
- В мясной фарш добавить рис, яйцо, резаный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу.Хорошо перемешать.
- Кабачки вымыть,порезать толстыми кружочками.Ножом вырезать серединку, чтоб получилось кабачковое кольцо.
- Кабачки выложить в форму для запекания.Заполнить фаршем
- Сверху выложить кружки помидор
- Разогреваем сковороду на среднем огне.На сковороде растопить кусочек сливочного масла,далее вылить сливки вбить яйца перемешать венчиком,сразу добавить муку, соль и яйца и непрерывно помешивать-взбивать венчиком пока масса не загустеет. Соус должен получиться очень густой, гуще чем заварной крем.Это нужно для того,что при выпекании кабачки, помидоры и фарш будут выделять еще соки и в итоге соус будет консистенции заварного крема.
- Поливаем соусом кабачки, трем сыр и равномерно посыпаем по всей площади формы.
- Выпекаем на 180 градусах 40 минут.