Суббота, 28 мая 2022

Запеканка кабачковая с фаршем

❤ 2069 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Запеканка кабачковая с фаршем

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с фаршем»:

Фарш

Фарш мясной — 600 г
Лук репчатый — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рис (в пакетиках для варки от «Мистраль») — 0.5 шт
Соль
Перец черный

Основа

Кабачок (молодых) — 2 шт
Помидор (средних) — 3 шт

Соус

Сливки — 400 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Соль
Сыр твердый — 150 г
Масло сливочное — 50 г

Рецепт «Запеканка кабачковая с фаршем»:

  1. Рис отварить до полной готовности.
  2.  В мясной фарш добавить рис, яйцо, резаный кубиками репчатый лук. Посолить, поперчить по вкусу.Хорошо перемешать.
  3.  Кабачки вымыть,порезать толстыми кружочками.Ножом вырезать серединку, чтоб получилось кабачковое кольцо.
  4.  Кабачки выложить в форму для запекания.Заполнить фаршем
  5. Сверху выложить кружки помидор
  6.  Разогреваем сковороду на среднем огне.На сковороде растопить кусочек сливочного масла,далее вылить сливки вбить яйца перемешать венчиком,сразу добавить муку, соль и яйца и непрерывно помешивать-взбивать венчиком пока масса не загустеет. Соус должен получиться очень густой, гуще чем заварной крем.Это нужно для того,что при выпекании кабачки, помидоры и фарш будут выделять еще соки и в итоге соус будет консистенции заварного крема.
  7. Поливаем соусом кабачки, трем сыр и равномерно посыпаем по всей площади формы.
  8.  Выпекаем на 180 градусах 40 минут.
Читайте также:  Чебуреки"Хрустящие".
Отзывы и комментарии к статье Запеканка кабачковая с фаршем

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.

*
*

12 + 13 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с тремя видами мяса Говядина — 300 г Свинина — 300 г

Рецепты Рыбные блюда


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Куриный рулет с рисом Грудка куриная (копченая) — 1/2 шт Яйцо

Top