Пятница, 1 марта 2024

Кабачки-гриль в глазури

❤ 3370 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Кабачки-гриль в глазури

40 минут

4 порции

Ингредиенты для «Кабачки-гриль в глазури»:

Овощ

Кабачок — 2 шт
Приправа для овощей — 1/3 пакет.
Масло растительное — 2 ст. л.

Глазурь

Пиво светлое — 50 мл
Мед — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Лимон — 1/4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный (только такой) — 1/2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.

Рецепт «Кабачки-гриль в глазури»:

  1. Кабачок порезать кольцами примерно 1.5 см. толщиной.Смазать растительным маслом и посыпать специями,дать постоять 10 мин.
  2. Пока кабачок маринуется,мы варим глазурь.В кастрюльку выжать сок от половины лимона,влить пиво и положить мед и сахар.Довести до кипения и варить до однородного состояния.В соевом соусе развести крахмал и положить тертый чеснок,влить смесь в глазурь.Варим, постоянно мешая,до состояния сиропа.
  3.  Кабачки нанизать на шампура
  4. Обжарить на мангале с обоих сторон по 2-3 мин.Снять с мангала.
  5. Промазать кабачки глазурью.
  6. Довести до готовности на мангале.
Читайте также:  Бутерброды с мидиями.
Отзывы и комментарии к статье Кабачки-гриль в глазури

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

двадцать − 7 =

Без рубрики
Заранее разморозьте тесто, нарежьте на полоски и заверните сосиски. Потом разрежьте (но не до конца)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Слоеные пироги «Треуголки» Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рулет из индейки с луком-пореем Индейка (филе бедра) — 700 г Лук-порей

Top