Содержание
Кабачки-гриль в глазури
40 минут
4 порции
Ингредиенты для «Кабачки-гриль в глазури»:
Овощ
Кабачок — 2 шт
Приправа для овощей — 1/3 пакет.
Масло растительное — 2 ст. л.
Глазурь
Пиво светлое — 50 мл
Мед — 1 ч. л.
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Лимон — 1/4 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Крахмал кукурузный (только такой) — 1/2 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Рецепт «Кабачки-гриль в глазури»:
- Кабачок порезать кольцами примерно 1.5 см. толщиной.Смазать растительным маслом и посыпать специями,дать постоять 10 мин.
- Пока кабачок маринуется,мы варим глазурь.В кастрюльку выжать сок от половины лимона,влить пиво и положить мед и сахар.Довести до кипения и варить до однородного состояния.В соевом соусе развести крахмал и положить тертый чеснок,влить смесь в глазурь.Варим, постоянно мешая,до состояния сиропа.
- Кабачки нанизать на шампура
- Обжарить на мангале с обоих сторон по 2-3 мин.Снять с мангала.
- Промазать кабачки глазурью.
- Довести до готовности на мангале.