Понедельник, 20 мая 2024

Грилованная свекла с бальзамической глазурью

❤ 3507 , Категория: Закуски,   ⚑ ,     ☻ 0

Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Ингредиенты для «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:

Для свеклы

Свекла — 2 шт
Маринад (гриль-приправа для овощей и грибов) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Для глазури

Бальзамик — 1/4 стак.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Маринад (гриль-приправа для овощей и грибов) — 1 ч. л.
Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Для подачи

Листья салата
Кунжут

Рецепт «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:

  1. Сырую свеклу моем,чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.Присыпаем гриль-приправой.Для глазури смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике,доводим до кипения и увариваем на медленном огне до консистенции густой глазури. Глазурь даже на медленном огне очень активно кипит и норовит «убежать» из сотейника,поэтому я время от времени приподнимала сотейник над огнём и постоянно помешивала глазурь.Нужную консистенцию глазурь приобрела примерно через 10-ть минут уваривания.После остывания она ещё загустеет.
  2. Пока уваривается глазурь,к свекле и приправе-гриль добавляем оливковое масло, всё хорошо перемешиваем и оставляем свеклу мариноваться при комнатной t.
  3.  Выкладываем свеклу на хорошо разогретый гриль, сверху прикрываем куском фольги и запекаем по 5-10 минут с каждой стороны.Под фольгой свекла хорошо пропечётся.
  4.  Сервируем готовую свеклу на салатных листьях,полив глазурью и присыпав кунжутом.
Читайте также:  Домашняя шаурма с сыром
Отзывы и комментарии к статье Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Свиные рулетики «Сочные» Свинина Соевый соус (1ст.л.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сябу-сябу Мясо (Тонко нарезанное. Лучше всего говядина. но всякое бывает.)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Жареная рыба с русской сальсой Рыба (филе белой, Минтай) — 200 г

Top