№ 1000 | 426 | 0
Раздел: Закуски
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Ингредиенты для «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:

Для свеклы

Свекла — 2 шт
Маринад (гриль-приправа для овощей и грибов) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.

Для глазури

Бальзамик — 1/4 стак.
Мед — 1 ст. л.
Чеснок — 1 зуб.
Маринад (гриль-приправа для овощей и грибов) — 1 ч. л.
Имбирь (сухой молотый) — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Соль
Перец черный (молотый)

Для подачи

Листья салата
Кунжут

Рецепт «Грилованная свекла с бальзамической глазурью»:

  1. Сырую свеклу моем,чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.Присыпаем гриль-приправой.Для глазури смешиваем все ингредиенты в небольшом сотейнике,доводим до кипения и увариваем на медленном огне до консистенции густой глазури. Глазурь даже на медленном огне очень активно кипит и норовит «убежать» из сотейника,поэтому я время от времени приподнимала сотейник над огнём и постоянно помешивала глазурь.Нужную консистенцию глазурь приобрела примерно через 10-ть минут уваривания.После остывания она ещё загустеет.
  2. Пока уваривается глазурь,к свекле и приправе-гриль добавляем оливковое масло, всё хорошо перемешиваем и оставляем свеклу мариноваться при комнатной t.
  3.  Выкладываем свеклу на хорошо разогретый гриль, сверху прикрываем куском фольги и запекаем по 5-10 минут с каждой стороны.Под фольгой свекла хорошо пропечётся.
  4.  Сервируем готовую свеклу на салатных листьях,полив глазурью и присыпав кунжутом.

Грилованная свекла с бальзамической глазурью

Вы читаете статью Грилованная свекла с бальзамической глазурью. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Грилованная свекла с бальзамической глазурью - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Грилованная свекла с бальзамической глазурью