Ингредиенты для рецепта Песочные трубочки с шоколадно-заварным кремом
Тесто
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 320 г
Начинка
Прочее
- Сахарная пудра (ТМ HAAS (для украшения)) — 1 ст. л.
В блендер поместить сливочное масло, яйцо, сметану, сахар. Все взбить. |
Далее просеять муку (300 гр.) с разрыхлителем теста. |
Взбивать, до тех пор, пока тесто не начнет «собираться». |
Вынуть тесто, подсыпать муки грамм 20-30, еще раз вымесить. |
Тесто раскатать в прямоугольник и разрезать на полоски (шириной 2 см., длинной 20-25 см.) |
На специальные металлические трубочки намотать тесто. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки. |
Выпекать трубочки 15-20 минут при 180 ºC. |
Пока выпекаются трубочки, приготовить крем. Содержимое пакетика растворить в 100 мл охлажденного молока и перемешать. |
Вскипятить один стакан (200 мл) молока, влить в него растворенный крем и варить до закипания, постоянно помешивая. Остывшую массу слегка взбить миксером при средней скорости. |
Трубочки вынуть из духовки, дать им остыть, вынуть формочки из трубочек. С помощью кондитерского шприца наполнить их шоколадно-заварным кремом и посыпать сахарной пудрой. |
Готовые трубочки подавать к столу
Сочетание нежного песочного теста с шоколадно-заварным кремом делает трубочки необыкновенно вкусными
Еле успеваю сфотографировать, т. к. дегустаторы тут как тут
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.