Ингредиенты для рецепта Котлеты из говяжьего фарша с рисом и сыром
- Фарш мясной — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Рис — 1 стак.
- Сыр твердый — 400 г
- Мука пшеничная
- Перец душистый
- Соль
Я использовала покупной фарш. Прокрутить фарш, лук и чеснок через мясорубку. Если я готовлю котлеты из цельного куска говядину, то я прокручиваю через мясорубку 2 раза. |
Рис готовлю отдельно в рисоварке. Я использовала рис Жасмин ТМ «Мистраль». |
Смешиваем приготовленный фарш, рис и сыр, натертый на терке. |
Формируем котлеты, обваливаем их в муке и кладем на слегка смазанную растительным маслом сковороду или огнеупорную форму |
Ставим в предварительно нагретую до 175 С (350F) духовку на 20 минут. |
Затем достаем, переворачиваем и отправляем обратно в духовку еще на 10 минут. |
Подавать с любым гарниром или овощным салатом. |
Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.