Ингредиенты для рецепта Сырный суп-пюре
- Картофель (небольшого размера) — 3 шт
- Специи (соль, перец, травы)
- Кубик бульонный (куриный) — 1 шт
- Морковь (средняя, или половина большой) — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
- Масло сливочное (для обжарки лука) — 10 г
- Сыр плавленый (150-200 г, без добавок, я использую «Очаковский») — 200 г
- Вода (у меня это 3/4 средней кастрюли) — 1 л
- Зелень (можно и без нее)
- Хлеб (для сухарей, по желанию) — 3 ломт.
Сначала варим куриный бульон. |
Нарезаем картофель кубиками и добавляем к бульону. |
Пока картофель варится, нарезаем лук и обжариваем его до золотистой корочки на сливочном масле. |
К луку добавляем нашинкованную морковь и продолжаем обжаривать (примерно минут 5). |
Когда овощи будут готовы, добавляем их в кастрюлю и варим около 10 минут. |
Добавляем плавленный сыр, я использую Очаковский 150-200 г. Варим на медленном огне несколько минут. Снимаем суп с огня и даем постоять несколько минут. |
Когда суп немного остынет, пюрируем его блендером. |
Готовим сухари. Для этого нарезаем хлеб кубиками и ставим в разогретую духовку 180-200 градусов минут на 5-7. |
Суп готов! Добавляем зелень и подаем суп с сухариками! Приятного аппетита ;) |
Пошаговые фото, рецепт, видео.