Ингредиенты для рецепта Картофельные палочки с хрустящей корочкой
- Картофель (Средних) — 6 шт
- Огурец маринованный (Или соленый хрустящий) — 1 шт
- Морковь (Вареная) — 1 шт
- Перец болгарский — 1/4 шт
- Горошек зеленый (Свежий или консервированный) — 2 ст. л.
- Петрушка (Можно любую зелень) — 0,5 пуч.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Соевый соус (Легкий “Киккоман”) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная (Может понадобиться чуть больше) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные — 5 ст. л.
![]() |
Отварить морковь. Я это делаю в микроволновке, в полиэтиленовом пакете. |
![]() |
Отварить картофель, подсушить, хорошо размять толкушкой. |
![]() |
В чашке смешать соевый соус и оливковое масло. |
![]() |
Вылить в картофель и снова помять толкушкой. Оставить на время, пусть немного остынет. |
![]() |
Овощи нарезать небольшими, одинаковыми кубиками. |
![]() |
В тёплый картофель добавить муку, снова размять толкушкой. Следите, чтобы не остались комки. Попробуйте на соль, досолите, если нужно. |
![]() |
Добавьте все овощи и зелёный горошек, перемешайте. |
![]() |
Добавьте зелень. |
![]() |
Ещё раз перемешайте. |
![]() |
На доске сформируйте палочки. |
![]() |
Обваляйте в панировочных сухарях. |
![]() |
Хорошо смажьте оливковым маслом. |
![]() |
Форму, где будут запекаться палочки, застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут до хрустящей корочки. Можно сервировать. |
![]() |
Приятного аппетита! |

Пошаговые фото, рецепт, видео.