Пятница, 19 апреля 2024

Рецепт Чечевица по-болгарски

❤ 3185 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Чечевица по-болгарски

Чечевица по-болгарски ингредиентыПромойте чечевицу, добавьте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала чечевицу, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, слейте воду.

Чечевица по-болгарски ингредиентыПока чечевица закипает, порежьте лук и морковь.

Чечевица по-болгарски ингредиентыДобавьте в кастрюлю к чечевице морковь, лук и чабер. Так же можно добавить десяток зубчиков чеснока прямо в оболочке. Посолите.
Влейте около литра воды, накройте крышкой, доведите до кипения.
Когда вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь. Варим чечевицу около 30 минут, пусть кипит медленно. Следите, чтобы вода не выкипела, если что, можно немного подлить.

Чечевица по-болгарски ингредиентыПока чечевица варится, в одной емкости смешайте паприку и масло, добавьте муку и стакан холодной воды. Должна получиться однородная жидкая смесь.

Чечевица по-болгарски ингредиентыКогда полчаса прошли, добавьте эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10—15 минут.
Чечевица готова!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Карамельные яблоки с миндалем
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Чечевица по-болгарски

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

4 × один =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Медовые оладьи с полезностями Молоко — 300 мл Дрожжи — 1 ч.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Осенний трайфл Желток яичный — 3 шт Сахар-рафинад — 4 ст.

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Грибная солянка Грибы консервированные (маринованные) — 300 г

Top