Ингредиенты для рецепта Чечевица по-болгарски
- Чечевица (французская зелёная) — 250 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чабер — 2 ст. л.
- Чеснок (в оболочке) — 10 зуб.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 1—1,2 л
![]() |
Промойте чечевицу, добавьте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала чечевицу, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, слейте воду. |
![]() |
Пока чечевица закипает, порежьте лук и морковь. |
![]() |
Пока чечевица варится, в одной емкости смешайте паприку и масло, добавьте муку и стакан холодной воды. Должна получиться однородная жидкая смесь. |
![]() |
Когда полчаса прошли, добавьте эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10—15 минут. Чечевица готова! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.