Рецепт Чечевица по-болгарски


Ингредиенты для рецепта Чечевица по-болгарски

Чечевица по-болгарски ингредиенты Промойте чечевицу, добавьте в кастрюлю воды так, чтобы она покрывала чечевицу, и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с огня, слейте воду.

Чечевица по-болгарски ингредиенты Пока чечевица закипает, порежьте лук и морковь.

Чечевица по-болгарски ингредиенты Добавьте в кастрюлю к чечевице морковь, лук и чабер. Так же можно добавить десяток зубчиков чеснока прямо в оболочке. Посолите.
Влейте около литра воды, накройте крышкой, доведите до кипения.
Когда вода закипит, снимите крышку и убавьте огонь. Варим чечевицу около 30 минут, пусть кипит медленно. Следите, чтобы вода не выкипела, если что, можно немного подлить.

Чечевица по-болгарски ингредиенты Пока чечевица варится, в одной емкости смешайте паприку и масло, добавьте муку и стакан холодной воды. Должна получиться однородная жидкая смесь.

Чечевица по-болгарски ингредиенты Когда полчаса прошли, добавьте эту смесь в кастрюлю, тщательно перемешайте. Выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять еще 10—15 минут.
Чечевица готова!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Чизкейк со свежими ягодами

Рецепт Чечевица по-болгарски

Вы читаете статью Рецепт Чечевица по-болгарски на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − четырнадцать =