Ингредиенты для рецепта Сырно-чесночный хлеб с травами
- Мука пшеничная (просеянной) — 400 г
- Дрожжи (ложка для ХП) — 1,5 ч. л.
- Соль (ложка для ХП) — 2 ч. л.
- Сахар (ложка для ХП) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (без запаха ложка для ХП) — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый на средней терке ложка для ХП) — 2 ст. л.
- Чеснок (пропущенный через пресс ложка для ХП) — 2 ст. л.
- Специи (ложка для ХП 2ст.л. – базилик сушеный молотый; 2ст.л. – прованские травы сушеные молотые) — 4 ст. л.
- Вода (кипяченая) — 300 мл
![]() |
Подготовим наши продукты. |
![]() |
В ведерко для ХП закладываем продукты, согласно инструкции. В моей новой ХП сначала заливаем воду, потом подсолнечное масло. Высыпаем натертый сыр. |
![]() |
Высыпаем 2/3 просеянной муки. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс, по всей муке. |
![]() |
Добавляем оставшуюся муку. Делаем по краям углубления для соли и сахара, а в центре – для дрожжей. |
![]() |
Слегка разравниваем муку. Высыпаем специи. Ставим ведерко в ХП. |
![]() |
Выбираем: режим – основная на 3ч, размер – большая буханка, корочка – средняя. |
![]() |
По окончании времени достаем хлеб и полностью остужаем на решетке. Это самое сложное, потому как ароматы витают сногшибательные, и хочется отломить кусочек от еще горячего хлеба! |
![]() |
Хлебушек остыл, и вот какой он внутри! |

Спасибо Всем, кто заглянул на аромат свежеиспеченного хлебушка!
Пошаговые фото, рецепт, видео.