Ингредиенты для рецепта Овощной салат
Для салата
- Капуста белокочанная — 100 г
- Капуста краснокочанная — 100 г
- Яблоко (красное) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Свекла — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Маслины (вместе с жидкостью) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (по вкусу) — 1/4 ч. л.
Для заправки
- Соевый соус (KIKKOMAN натурально сваренный) — 3 ст. л.
- Бальзамик (тёмный или уксус 7%) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Оба вида капусты шинкуем тонко, присыпаем солью и мялкой бьём её, чтобы она дала сок. Яблоко режем соломкой. Отправляем в салатник. |
Чеснок мелко рубим, лук режем тонкими полу-кольцами. Всё отправляем в салатник. |
Свёклу и морковь натираем на тёрке и — тоже в салатник. |
Укроп рубим, отправляем в салатник. Делаем заправку: в посуде смешиваем соус соевый, бальзамик (уксус), масло подсолнечное, сахар. |
Отправляем заправку в салатник. Всё перемешиваем и добавляем 2 ст л маслин вместе с жидкостью. Перемешиваем, пробуем на соль и по желанию перчим красным, жгучим перцем. |
Очень люблю этот салатик выложить в банку, закрыть крышкой, встряхнуть и отправить в холодильник на сутки. Какой же вкусный настоянный салат. Можно его есть и сразу! Пробуем!
Поститься можно вкусно)
Пошаговые фото, рецепт, видео.