Ингредиенты для рецепта Нежные капкейки с крем-чизом
Тесто
- Мука пшеничная — 115 г
- Сахарная пудра (Можно взять и сахар. Но с сахарной пудрой, кексики нежнее. Тогда сахара берите чуть меньше, он тяжелее.) — 125 г
- Масло сливочное — 135 г
- Соль — 1 щепот.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (Любой жирности, главное чтобы не молоко) — 1,5 ст. л.
- Ваниль
- Сода — 2/3 ч. л.
- Уксус (Лучше винный, но можно и обычный.) — 0,5 ч. л.
- Краситель пищевой (Любой на ваше желание.)
Крем
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 100 г
- Сахарная пудра (Регулируйте на ваше предпочтение) — 100 г
- Сыр творожный (Я беру хохланд или альметте) — 350 г
Муку, сахарную пудру просеиваем вместе. Туда же отправляем яйца, щепотку соли, и масло комнатной температуры (очень мягкое). И все взбиваем миксером около 5 минут. |
Крем. Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию. |
Капкейк в разрезе. По вкусу очень нежный. Краситель как видите подвёл, но на вкусе это никак не отразилось. Готовьте с удовольствием, жду ваших отзывов! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.