Ингредиенты для рецепта Голландские лимонные оладьи
- Молоко (теплое) — 4 ст. л.
- Дрожжи (ТМ САФ-МОМЕНТ) — 6 г
- Вода (теплая) — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Кефир — 80 мл
- Мука пшеничная (объем стакана — 240 мл) — 1 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло растительное (+ для жарки) — 3 ст. л.
Дрожжи и сахар добавляем в молоко с водой. |
Затем даем постоять до появления на поверхности пузырьков. |
В отдельной емкости взбиваем яйцо с щепоткой соли, затем добавляем кефир, муку и дрожжевую смесь. В конце добавляем лимонный сок и растительное масло, окончательно замешиваем тесто. |
Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла и выпекаем оладьи, выкладывая по 2 столовых ложки теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно перевернуть. |
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось ровно 14 штучек. |
Подавать оладьи лучше горячими и с чем-то сладким! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.