Сразу включаем духовку на 180 градусов. Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.
Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от «Мистраль». Взбиваем в крем миксером.
Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.
Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.
Готовое тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
Из готового теста скатываем две «колбаски» и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм. Из этого количества у меня получилось 24 штуки.
Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.
Готовое печенье снимаем с бумаги, и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.