Рецепт Быстрый шоколадный “мусс”
Ингредиенты для рецепта Быстрый шоколадный “мусс”
|
Необходимые ингредиенты. Шоколад можно взять любой по желанию и в любых сочетаниях. Сметаны потребуется в 1,5-2 раза больше, чем шоколада. Чем меньше сметаны и чем выше ее жирность, тем более густым и насыщенным получится мусс. У меня три шоколадки по 90 г и один пакет сметаны 20%-ной жирности весом 430 г. |
|
Выкладываем сметану в миску, подходящую для микроволновки, и тщательно размешиваем ее до гладкости. (Если вам попалась сметана с мелкими комочками, которые упорно не хотят размешиваться, – это не страшно. На вкусе это никак не отразится.) Ставим сметану в микроволновку приблизительно на 2 минуты, открывая и перемешивая ее через каждые 30 секунд. Наша задача – согреть сметану до хорошо теплого (или приятно горячего) состояния, но не заварить ее. Смотрите по своей микроволновке, может потребоваться меньше времени. |
|
Пока сметана греется, разламываем шоколад. |
|
В разогретую сметану забрасываем шоколад и размешиваем его до полного растворения. |
|
Если масса остыла, а шоколад растаял не весь, можно ее немного подогреть в микроволновке. |
|
Вот такая получается готовая муссовая масса, однородная по цвету и консистенции. |
|
Готовую массу раскладываем по креманкам или чашкам. У меня из этого объема получается 4 вот таких формочки по 150 г. Ставим остывать в холодильник на 6-8 часов. Хотя и через пару часов вполне можно есть, но более длительное выдерживание на холоде делает мусс еще гуще. |
|
Готовый мусс имеет бархатную консистенцию и легкий, неприторный, нежно-шоколадный вкус, а сметана добавляет приятную кислинку. Можно кушать прямо из формочки (что мы обычно и делаем), а можно перевернуть на блюдце (предварительно опустив формочку в горячую воду на несколько секунд) и празднично оформить. Лакомство к чаю или кофе готово! Приятного аппетита и наслаждения вкусом! |
Вот уже три года, как я с удовольствием пользуюсь замечательными рецептами с этого сайта. Но сколько можно быть потребителем? Пора отдавать! Делиться своим опытом и наработками.
Это мой первый рецепт на “Поваренке” и мой любимый десерт. “Но это же не мусс!” – возмутятся знатоки. И будут правы! Здесь нет обязательных яиц и принятой технологии приготовления. Поэтому в названии кавычки. Но в нашей семье мы зовем его “мусс”, вернее даже “муссик” – и знакомые и друзья с восторгом восклицают: “О, муссик!” – как только я извлекаю его из холодильника.
Надеюсь, этот десерт понравится и вам!
Пошаговые фото, рецепт, видео.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Быстрый шоколадный “мусс”
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Мясной салат “Огонек”
Свинина — 1 кг
Соевый соус (ТМ
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Салат с авокадо и помидорами
Авокадо — 1 шт
Помидор — 1 шт
Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Манная каша в горшочке
Молоко — 1 стак.
Крупа манная — 2