Ингредиенты для рецепта Свекольный пудинг
- Свекла (отварить и превратить в пюре) — 500 г
- Имбирь (по вкусу)
- Яйцо куриное (отделить желтки от белков) — 3 шт
- Масло сливочное (можно взять растительное) — 150 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 150 г
- Хлопья кукурузные (можно взять крупу) — 100 г
- Апельсин (счистить цедру и выдавить сок) — 1 шт
Итак, объединяем влажные ингредиенты: свеклу, тертый имбирь, желтки, масло, мед. Перемешиваем. Досыпаем сухие ингредиенты: муку, кукурузные хлопья, корицу, разрыхлитель, цедру и апельсиновый сок. Перемешиваем. В другой чаше до устойчивых пиков взбиваем белки. Аккуратно вводим их в свекольное тесто. Выкладываем смесь на противень. Отправляем в духовку (180 градусов) на 30 минут.
приятного аппетита
Пошаговые фото, рецепт, видео.