Ингредиенты для рецепта Тыквенные блины на дрожжах
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сахар (по вкусу) — 3 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (ТМ «Саф-момент», быстродействующие) — 2 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло растительное — 15 мл
- Тыква (чистый вес) — 230 г
Соединить яйца, соль, сахар и тщательно перемешать. Сахара кладите по вкусу. Я люблю сладкие блины и всегда добавляю побольше. |
Далее добавить молоко, дрожжи и дать им распуститься. Рекомендую использовать быстродействующие дрожжи «Cаф-Момент», которые придают пышность и прекрасный вкус домашней выпечке. |
Затем добавить растительное масло, муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Тесто накрыть и убрать на 40 минут в теплое место, |
Тесто должно начать пузыриться. |
Чтобы не потерять воздушность теста, не следует его перемешивать после подъема. Следует аккуратно зачерпнуть тесто сверху и распределить на горячей сковороде. Испечь блины. |
Прошу к столу, прекрасного чаепития
Угощайтесь с удовольствием
Пошаговые фото, рецепт, видео.