Ингредиенты для рецепта Молдавские плацинды с творогом и зеленью
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Соль — 2 щепот.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 15 г
- Творог — 500 г
- Укроп — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Яйцо куриное — 2 шт
Для начинки: Смешиваем творог, мелко порезанный лук, укроп, яйца, соль. |
Дрожжи перетираем с 2 ч. л. сахара. |
Оставляем дрожжи с сахаром на 15 минут. |
В воду добавляем сахар с дрожжами, соль, муку. |
Муку понемногу добавляем и замешиваем тесто. |
Добавляем пару ст. л. растительного масла. |
Тесто должно быть эластичным ни твердым ни мягким. Оставляем тесто расстаиваться на 30 минут. |
Тесто делим на 6 или 7 частей. |
Оставляем в теплом месте на 10 минут. |
Шарик из теста раскатываем немного. |
На середину выкладываем начинку. Пару ст. л. |
Края плацинды соединить вместе и слепить к середине. Оставить на 5 минут. |
Плацинду с начинкой раскатываем аккуратно. Если из краев выйдет немного начинки или появятся дырочки, это не страшно. Главное чтобы творог не был мокрый (с жидкостью). Творог должен быть сухой. |
Обжариваем плацинды на среднем огне до золотистого цвета. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.