Ингредиенты для рецепта Шашлык из печени
- Печень говяжья — 600 г
- Бекон (сало) — 200 г
- Соль (базиликовая или другая ароматная) — 1/2 ч. л.
- Коньяк (ром, джин, водка) — 1 ст. л.
- Уксус (9% столовый) — 1/2 ст. л.
Печень освободить от пленки, протоков, нарезать на кусочки 3 — 4 см.. Промыть и обсушить. Если Вы не уверены в качестве печени, замочите ее в молоке, на 1 — 2 часа перед приготовлением. |
Выложить в миску, посолить. |
Влить коньяк ( или другой крепкий алкоголь), перемешать. Оставить на 15 — 20 минут. В это время можно уже разжигать мангал. |
Жарить на седых углях по 5 — 7 минут с каждой стороны. Не пересушить! |
Подать с жареным картофелем
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133851/
и свежими овощами.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/133851/
и свежими овощами.
Очень кстати подать к шашлыку «Капустный салат».
http://www.povarenok.ru/recipes/show/140437/
Нежная и очень сочная:
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.