Вторник, 8 октября 2024

Яичные маски для кожи лица всех типов

❤ 6039 , Категория: Уход за лицом,   ⚑ ,     ☻ 0

Яичные маски для кожи лица всех типов

Яичный желток давным-давно входит в состав многих народных рецептов для приготовления средств по уходу за кожей и волосами.Дело в том, что в желтке содержится огромное количество полезных микроэлементов и питательных веществ,а также очень много витамина А, который отвечает за увлажнение кожи и помогает сохранить ее эластичность.Недостаток этого витамина провоцирует сухость кожи и появление преждевременных морщин.

Яичный желток также богат фосфором, железом, кальцием и необходимыми для эпидермиса витаминами В и D. А вот входящий в состав этого натурального продукта биологически активный элемент лецитин помогает не только смягчить кожу,увеличить ее сопротивляемость различным факторам, таким как перепады температур, ультрафиолетовое излучение,но и усиливает полезные свойства других косметических средств.

Различные домашние питательные маски на основе яичного желтка просто незаменимы при уходе за кожей сухого типа. К тому же, это весьма доступный ингредиент,который есть на кухне у каждой хозяйки.Даже приготовленный в домашних условиях натуральный майонез прекрасно подойдет в качестве питательной маски, ведь в его состав входит желток и растительное масло.А эти компоненты особенно необходимы для шелушащейся,стянутой кожи лица.Оставшийся белок прекрасно увлажнит и насытит питательными веществами жирную кожу, не перенасыщая ее.

На основе яичного желтка можно приготовить питательные маски для всех типов кожи.В принципе, можно хорошо перемешать белок с желтком до получения однородной массы и нанести его на лицо —это способствует питанию кожи и поможет сделать ее матовой. Усилить эффект поможет добавление растительного масла и жирного творога,если у вас сухой или нормальный тип кожи,а для комбинированной и жирной кожи к яичной маске добавьте кефир и сок цитрусовых.

Рецепты масок из яйца с медом и другими натуральными продуктами

Для нормальной и смешанной кожи подойдет следующий рецепт: к 1 желтку нужно добавить небольшое количество меда или любого натурального растительного масла и немного жирных сливок,а также приблизительно 1 столовую ложку ягодного пюре или свежевыжатого сока из фруктов,все это нужно хорошо перемешать и добавить немного муки грубого помола,чтобы получилась масса довольно густой консистенции.Нанесите ее на предварительно очищенное лицо на четверть часа,а затем умойтесь водой комнатной температуры.

Читайте также:  Маски для волос из хны

Для кожи с повышенной секрецией сальных желез подойдет маска из яйца и сырого картофеля —она прекрасно питает кожу и помогает справиться с такими проблемами как жирный блеск и угри, делая кожу более ровной и матовой. Рецепт: смешать одно сырое яйцо с измельченной на терке массой сырого картофеля (2 столовые ложки), нанести полученную массу на кожу лица на 15 минут,а по окончании смыть водой комнатной температуры.Для смешанного типа кожи лица, более склонной к сухому,вместо сырого картофеля следует использовать вареный (остывшее картофельное пюре) без соли.

Маска из 1 желтка и свежевыжатого морковного сока (1 столовая ложка) поможет не только увлажнить кожу любого типа,но и придать ей легкий оттенок загара и здоровый вид.

Питательная, увлажняюшая маска из яйца с мягкими очищающими свойствами: к 1 сырому яичному желтку добавить 1 чайную ложку меда и 1 столовую ложку овсяных хлопье либо кукурузной муки.Полученный состав наложить на 15 минут на кожу лица,после чего смыть теплой водой.Для сухой кожи вместо овсяных хлопьев отлично подойдет овсяная каша, сваренная на молоке без соли и сахара.

При сухой коже лица полезно делать витаминизированные питательные маски из яичного желтка с добавлением различных фруктов и овощей: банан, дыня, абрикос, авокадо, хурма, морковь, свежая капуста, кабачки. Рецепт приготовления: размешать 1 яичный сырой желток с измельченной мякотью (1 столовая ложка) любого из вышеупомянутых фруктов или овощей,далее наложить маску на чистую кожу лица на 15-20 минут,а по окончании смыть теплой водой.

Для увлажнения и тонизирования кожи лица нормального и смешанного типов хорошо подойдут маски из желтка и следующих фруктов и овощей: персик, арбуз, черешня, виноград, киви, яблоки, апельсины, мандарины, а также огурцы, морковь, редис, болгарский перец. Рецепт приготовления: смешать 1 сырой желток с 1 столовой ложкой измельченной мякоти фрукта или овоща, массу нанести на кожу лица на 15-20 минут,смыть водой комнатной температуры.

Читайте также:  Домашние маски для лица из глицерина
Отзывы и комментарии к статье Яичные маски для кожи лица всех типов

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

одиннадцать + шестнадцать =

Новости
Содержание1 Декабрь – время интуиции1.1 Семья, любовь1.2 Дети.1.3 Здоровье.1.4 Еда1.5 Работа1.6 Деньги подарки1.7

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Картофель фаршированый рагу из чечевицы Картофель (крупные клубни)

Закуски
Содержание1 Топик1.0.1 Ингредиенты для «Топик»:1.0.2 Рецепт «Топик»: Топик 4 порции Ингредиенты

Top