Ингредиенты для рецепта Салат-рулет “Мимоза”
- Картофель (вареный) — 5 шт
- Яйцо куриное (вареные) — 6 шт
- Морковь (вареная) — 4 шт
- Консервы рыбные (у меня сайра) — 2 бан.
- Масло сливочное (замороженное) — 100 г
- Майонез (домашний, густой) — 300 г
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1 ч. л.
![]() |
Отваренные овощи и яйца, остудить, почистить. Натереть на крупной терке картофель и морковь. |
![]() |
Отдельно натереть белки и желтки. Белки на крупной терке, желтки на мелкой. |
![]() |
Сайру освободить от жидкости, вынуть косточки, размять вилкой. |
![]() |
На столе расстелить коврик-соломку, на него пищевую пленку. Уложить первым слоем картофель. Где-то размером 20х20 Посолить, поперчить. |
![]() |
На картофель распределяем морковь, чуть посолить, поперчить, смазать майонезом. Укладываем все слои пирамидкой, каждый последующий слой к верху, идет на уменьшение. |
![]() |
Верхний слой сайра. Вот и пирамидку видно. |
![]() |
Остывший рулет выкладываем на блюдо, он легко скатывается с коврика. Намазать кисточкой сверху майонезом и обсыпать желтками. |
![]() |
При подаче, аккуратно, нарезаем по см 4 -5 и раскладываем на тарелке. Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.