Ингредиенты для рецепта Бабушкины блины
- Молоко — 2,5 стак.
- Мука пшеничная — 1,5 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Крахмал — 0,5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Сначала наливаем в миску молоко, и постепенно добавляем муку. Затем вбиваем яйца и сахар хорошо перемешиваем. Что-бы было без комочков, я обычно перемешиваю блендером. Затем добавляем крахмал и щепотку соли, перемешиваем. Тесто получается жидким, и немного сладковатым. Сахар можно добавить больше если планируете готовить сладкие блины. Я всегда ложу меньше, так как в моей семье любят блины с соленой начинкой. Приступаем жарить, на разогретой сковородке без крышки, примерно 1 минута для одного блина)) получается около 20-25 блинов. Желаю всем приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.