Ингредиенты для рецепта Рулет из свиной рульки с овощами
- Рулька (небольшие задние рульки примерно килограмма на полтора) — 2 шт
- Горчица (зерновая) — 3 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Розмарин — 1 щепот.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Соль
- Картофель (молодой) — 600 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Перец черный — 1 щепот.
- Лист лавровый — 2 шт
Тщательно выскрести и промыть рульки. Разрезать вдоль и удалить кости, надрезать мышцы вдоль и слегка отбить мякоть. |
Натереть мясо солью и зерновой горчицей, посыпать пряностями и острым перцем, проложить пластинками чеснока. |
Свернуть рулетами и связать нитками на манер колбасы. Убрать в пакете на холод на сутки. |
Выложить рулеты в форму, свободно поставить форму в пакет для запекания. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого румянца и полуготовности. |
Снизить нагрев до 180 градусов и запекать до готовности мяса и овощей. |
Готовому блюду дать постоять на столе под пакетом минут 10 и сразу подавать, дополнив свежей зеленью. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.