Среда, 21 апреля 2021

Умное хранение продуктов поможет продлить срок хранения и увеличить экономию. Ты знаешь как это делать?

❤ 2918 , Категория: Статьи,   ⚑ ,     ☻ 0

Хотя покупка продуктов питания составляет значительную часть расходов каждого домохозяйства. Некоторые продукты портятся прежде, чем мы сможем их использовать, что наносит экономический и экологический ущерб. В то же время, мы можем значительно сократить количество отходов только за счет подходящей установленной температуры в холодильнике или правильного хранения. Как это сделать?

Сейчас на рынке уже достаточно компаний, готовых продать специальное оборудование для упаковки разных продуктов. Например ЗАО «ТехноКлип» – российский производитель оборудования и расходных материалов для мясоперерабатывающей промышленности и у них можно приобрести ручной клипсатор для колбасы который вам однозначно поможет в работе. Правильное использование правильных приспособлений и оборудования поможет в продлении сроков хранения и точно увеличит вашу экономию.

Многое зависит от температуры и влажности

Вы можете подумать, что вам нужно установить только рекомендуемую температуру в холодильнике, но влажность также является важным фактором, влияющим на срок хранения продуктов. Больше всего влаги требуется фруктам и овощам (до 95%), мяса немного меньше (всего 85-90%), а молочные продукты требуют меньше всего влаги (достаточно 75% влажности).

Чрезмерная сухость в холодильнике приводит к пересыханию продуктов — сушеные колбасы и сыры не только изменят внешний вид, но и ухудшат вкус.

С другой стороны, чрезмерная влажность — отличное место для роста бактерий и более быстрого роста плесени. Высокая влажность в сочетании с более высокой температурой создает идеальную среду для размножения патогенных микроорганизмов.

В идеале у вас в холодильнике должно быть 5 C, бактерии и грибки не любят размножаться при температуре ниже 8 C.

Каждой еде в холодильнике есть свое место

Самая высокая влажность в овощных отделениях или чуть выше, поэтому храните овощи, фрукты и мясо над ними. В некоторых холодильниках даже есть ящик для мяса и регулируемая влажность для каждого отделения.

Мясо включает в себя ветчину и колбасы, и вы должны положить молочные продукты и готовые блюда всей дороги. Кроме того, в идеале мясные и молочные продукты не должны соприкасаться друг с другом, поэтому держите их как можно дальше друг от друга.

В дверце холодильника есть место для яиц, открытых джемов и коробки сливочного масла или маргарина. Положите яйца в специальные держатели в самом верхнем отсеке дверцы, не оставляйте их в картонной упаковке, которая может быть заражена бактериями.

В ролях банки и коробки

Все любят коробки – с ними все красивее, понятнее и долговечнее. Храните продукты в достаточно больших коробочках, один ломтик сыра в гигантской коробке обязательно высохнет, если не завернуть его в пищевую фольгу.

Готовые блюда кладите в холодильник охлажденными и с крышкой — можно переложить в коробку или стакан, но практичнее оставить в кастрюле. Вместо этого перелейте приготовленные макароны или рис в достаточно большую банку, чтобы они дольше оставались свежими и не высыхали.

4 простых совета в заключение

Воспользуйтесь интеллектуальными функциями вашего холодильника. Во многих холодильниках есть Wi-Fi, и вы можете подключить их к своему смартфону и сообщить ему, что вы делаете большую покупку, чтобы снизить температуру и одновременно охладить большее количество продуктов.

Если ваш холодильник оборудован зоной Fresh, не бойтесь хранить в ней мясо. Это ящик с температурой около нуля, в котором мясо и рыба дольше остаются свежими. При нынешних ценах на мясо это отличная возможность сэкономить деньги.

Не кладите в холодильник продукты, которым там не место, так как это будет излишне обременять его. Закрытые джемы, варенье, кетчуп, горчица или некоторые виды масел можно хранить при комнатной температуре. Цитрусовые и бананы также предпочитают комнатную температуру.

Регулярно проверяйте холодильник – в забытом открытом йогурте где-то сзади может благополучно расти плесень, споры которой распространяются по воздуху и атакуют другие продукты. Во время инвентаризации время от времени проверяйте чистоту холодильника – и сразу же составляйте список на следующую покупку.

Отзывы и комментарии к статье Умное хранение продуктов поможет продлить срок хранения и увеличить экономию. Ты знаешь как это делать?

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × 2 =

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат из сердца с овощами1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Салат из сердца с овощами Ингредиенты Масло

Закуски
Содержание1 Запеканка кабачковая с фаршем1.0.1 Ингредиенты для “Запеканка кабачковая с фаршем”:1.0.2

Рецепты с птицей


Top