Ингредиенты для рецепта Ленивая запеканка из лаваша
- Лаваш — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук зеленый — 100 пуч.
- Творог — 150 г
- Брынза — 150 г
- Масло сливочное — 50 г
Пару листиков армянского лаваша расстелила на ночь на столе на полотенце, чтобы посушить (остались после Пасхи, боялась, что заплесневеют). Получившиеся сухие листы на вкус были как чипсы, решила сделать запеканку. Стакан молока, три яйца, 150 гр творога и 150 гр брынзы смешала вилкой, брынзу просто размяла руками. Порубила мелко зеленый лук, покрошила произвольно сухие лавашики, хорошо перемешала. Горячую форму смазала сливочным маслом, вылила массу, запекала при максимуме минут 20-25. Получилась потрясающая вкусняшка. При желании можно добавить рубленую ветчинку, или колбаску, или грудку. Вкусняшка на любой вкус!
Пошаговые фото, рецепт, видео.