Ингредиенты для рецепта Чизкейк а-ля тирамиссу
Корж
- Печенье — 150 г
- Масло сливочное — 60 г
- Фундук (молотый) — 2 ст. л.
- Ликер (лимончелло) — 3 ч. л.
Тирамиссу
- Маскарпоне — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
- Цедра лимона (пополам лимонная и лаймовая цедра) — 1.5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 3..4 ст. л.
Сначала приготовим основу. Печенье смолоть в комбайне в мелкую крошку. |
Добавить молотый фундук и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать. |
Маскарпоне комнатной температуры растереть с двумя ложками сахарной пудры, лимонным соком и тертой цедрой до смешивания. Я люблю аромат цедры и кладу по чайной ложечке цедры лимона и лайма. |
Выложить маскарпоне в форму на корж, разровнять и щедро присыпать сверху какао-порошком. Убрать в холодильник часа на четыре минимум. |
Подавать к чашке крепкого кофе. |
Пошаговые фото, рецепт, видео.