Суббота, 27 июля 2024

Сливочный кекс с цукатами

❤ 3821 , Категория: Рецепты Кексов,   ⚑ ,     ☻ 0

Сливочный кекс с цукатами

60 минут

10 порций

Ингредиенты для «Сливочный кекс с цукатами»:

Масло сливочное — 250 г
Сахар — 250 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Ванилин — 0,5 г
Соль (мелкая) — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Цукаты — 200 г
Масло растительное — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.

Рецепт «Сливочный кекс с цукатами»:

  1. Муку просеять и смешать с разрыхлителем, солью и ванилином.
  2. Мягкое сливочное масло взбить до побеления
  3. Добавить частями сахар,продолжая взбивание.Затем по одному ввести яйца.
  4. В общей сложности взбивать 12-15 минут до пышной и воздушной массы
  5.  Частями ввести муку с сухими компонентами и аккуратно перемешать тесто.
  6.  Цукаты- у меня кубики,предварительно я нарезала на более мелкие кусочки
  7.  И обваляла в муке.Добавила к тесту
  8.  Перемешала.Силиконовую форму слегка смазала растительным маслом.
  9.  Тесто выложить в форму, разровнять.Выпекать в предварительно разогретой духовке 40-45 минут при 180 градусах.Вынуть готовый кекс из формы,остудить на решетке.Посыпать сахарной пудрой.
Читайте также:  Рецепт Нутовые кексы без яиц и муки
Отзывы и комментарии к статье Сливочный кекс с цукатами

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемнадцать + 15 =

Рецепты Тортов
Содержание1 Торт «Монастырская изба»1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Торт «Монастырская изба» Ингредиенты Мука

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Гребешки жареные Гребешок (петушиный) — 500 г Томатная паста

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырные вафли «Закусочные» Сыр твердый (сыр «Былинный» Белебеевского

Top