Шоколадный кекс
Ингредиенты
Сахар 400 г
Шоколад черный 70% 400 г
Масло сливочное 400 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 8 штук
Инструкция
20 минут
1. Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.
2. Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.
3. Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова.Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами,иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее,оно легко хранится в холодильнике три-четыре дня.
4. Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше,иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающего из надломленного кекса шоколада.По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.