Проссмотров: 601
Отзывов: 0
Категория: Кексы
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

Ингредиенты

Сахар 400 г
Шоколад черный 70% 400 г
Масло сливочное 400 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 8 штук

Инструкция

20 минут

1. Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.
2. Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.
3. Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова.Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами,иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее,оно легко хранится в холодильнике три-­четыре дня.
4. Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше,иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающе­го из надломленного кекса шоколада.По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.

Читайте также:  Виноградные кексы с десертным вином Vin Santo.

Шоколадный кекс

Вы читаете статью Шоколадный кекс. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Шоколадный кекс - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Шоколадный кекс