Пятница, 14 мая 2021

Шоколадный кекс

❤ 1227 , Категория: Рецепты Кексов,   ⚑ ,     ☻ 0

Шоколадный кекс

Ингредиенты

Сахар 400 г
Шоколад черный 70% 400 г
Масло сливочное 400 г
Мука пшеничная 200 г
Яйцо куриное 8 штук

Инструкция

20 минут

1. Плитку шоколада (обязательно черного, из какао-масла) растопить на водяной бане с сахаром и маслом.
2. Кастрюлю с растопленной и перемешанной шоколадно-масляной массой снять с огня, вбить в нее все яйца и перемешать уже энергично.
3. Всыпать одним махом просеянную муку и перемешать снова.Очень недолго, только для того, чтобы мука соединилась с шоколадом и яйцами,иначе тесто утратит нежность. Тесто можно приготовить заранее,оно легко хранится в холодильнике три-­четыре дня.
4. Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке тринадцать-пятнадцать минут. Не дольше,иначе пропечется серединка и пропадет эффект вытекающе­го из надломленного кекса шоколада.По этой же причине кексы нужно сразу, с пылу с жару, подавать на стол.

Читайте также:  Салат " Седьмое небо" или Тако
Отзывы и комментарии к статье Шоколадный кекс

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

три × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тефтели с пшеном Грудка куриная — 1 шт Пшено (Мистраль)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырные булочки Мука пшеничная — 2.5 стак. Разрыхлитель теста

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Цветок апельсина Масло растительное — 250 мл Сок апельсиновый

Top