Ингредиенты для рецепта Гребешки жареные
- Гребешок (петушиный) — 500 г
- Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Кардамон — 1 щепот.
- Перец чили — 1 шт
- Имбирь (3 см)
- Корица (палочка) — 1 шт
- Соль
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
1. Петушиные гребешки нужно заранее заказать на рынке, по получению тщательно промыть.
2. В кастрюлю наливаем литр воды, закладываем гребешки. Ставим на медленный огонь.
3. Помешиваем и варим в течении получаса. Тут есть опция — для молодых петушков полчаса более чем, для старых — лучше удвоить время варки.
4. Мелко режем — имбирь, чеснок, чили, лук и помидоры.
5. Делаем поджарку — на сковороде греем сливочное масло, закладываем подготовленные лук, чеснок, имбирь, чили, зиру, кориандр, карри, кардамон, перец — слегка обжариваем их в течении 1,5 минут на слабом огне без крышки.
6. Вареные гребешки вываливаем в томатной пасте «Помидорка» и закладываем в сковороду с поджаркой, добавляем помидоры. Закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10-12 минут.
7. Приятного аппетита!
2. В кастрюлю наливаем литр воды, закладываем гребешки. Ставим на медленный огонь.
3. Помешиваем и варим в течении получаса. Тут есть опция — для молодых петушков полчаса более чем, для старых — лучше удвоить время варки.
4. Мелко режем — имбирь, чеснок, чили, лук и помидоры.
5. Делаем поджарку — на сковороде греем сливочное масло, закладываем подготовленные лук, чеснок, имбирь, чили, зиру, кориандр, карри, кардамон, перец — слегка обжариваем их в течении 1,5 минут на слабом огне без крышки.
6. Вареные гребешки вываливаем в томатной пасте «Помидорка» и закладываем в сковороду с поджаркой, добавляем помидоры. Закрываем крышкой. Тушим на медленном огне 10-12 минут.
7. Приятного аппетита!
Пошаговые фото, рецепт, видео.
закусочка бомбовая ))) советую закусить ))