Ингредиенты для рецепта Фенкада из кролика по-мальтийски
- Кролик (у меня вышло 1.8 кг.) — 2 шт
- Томаты в собственном соку (консервированные, без кожицы) — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино красное сухое — 200 мл
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Соль (можно больше, по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Чеснок (можно гранулированный, 4-5 ч.л. без горки) — 5 зуб.
- Мука пшеничная — 150 г
- Масло оливковое (для жарки) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 100 г
Все ингредиенты, необходимые для блюда |
Тушки кроликов разрезаем на порционные куски. |
Смешиваем в тарелке муку и соль с перцем, обваливаем в этой смеси куски кролика. |
В глубокой сковороде растапливаем половину сливочного масла и добавляем половину оливкового. |
Обжариваем кролика с двух сторон. |
Кролик готов! Приятного аппетита! |
Пошаговые фото, рецепт, видео.