Ингредиенты для рецепта Средиземноморский овощной суп
- Морковь — 2 шт
- Репа — 2 шт
- Редис — 4 шт
- Лук красный — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Перец чили (зеленый) — 2 шт
- Лук-порей — 2 шт
- Томатная паста (Помидорка) — 2 ст. л.
- Помидор маринованный (Помидорка) — 1 бан.
- Лайм (или лимон) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Тимьян — 1 пуч.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Масло оливковое (с розмарином)
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
1. Берем толстостенную сковороду, если нет — подойдет утятница. Греем на ней масло. Затем закладываем порубленные крупно морковь, репу и редиску. Оставляем на среднем огне.
2. Режем и добавляем красный и белый лук.
3. Берем перец чили, избавляемся от косточек, затем берем предварительно подготовленные сельдерей, лук порей, чеснок. С лука порей нужно удалить зеленую часть.
4. Все овощи мелко нарезаем, закладываем в сковороду и оставляем готовиться на слабом огне.
5. Пришло время «секретного ингредиента» — томатная паста «Помидорка». Добавляем, тщательно перемешиваем. Наша задача притомить блюдо — поэтому используем самый слабый огонь и постоянно помешиваем.
7. А теперь заложим в сковороду маринованные помидоры черри «Помидорка». Продолжаем помешивать, но теперь делаем это очень аккуратно.
8. Пришло время зелени — режем мелко, удаляем лишнее и закладываем тимьян, петрушку — используем только листочки, стебли — нет. Режем лимон или лайм, если хочется горчинки, то лимон, если кислинки, то лайм, перчим.
9. Продолжаем аккуратно перемешивать и томить на слабом огне еще минуты две.
10. Настало время выложить овощи в кастрюлю. Разбавляем водой 1:1 (или больше, кто любит пожиже). Солим (для разгрузочного варианта можно не солить).
11. Теперь добавляем оливковое масло с розмарином.
12. Насыщенный аромат и незабываемый вкус! Лимон даст небольшую горчинку, но это совсем не мешает. Вообще вкус – идеальная комбинация кисловатого, сладковатого и горьковатого.
2. Режем и добавляем красный и белый лук.
3. Берем перец чили, избавляемся от косточек, затем берем предварительно подготовленные сельдерей, лук порей, чеснок. С лука порей нужно удалить зеленую часть.
4. Все овощи мелко нарезаем, закладываем в сковороду и оставляем готовиться на слабом огне.
5. Пришло время «секретного ингредиента» — томатная паста «Помидорка». Добавляем, тщательно перемешиваем. Наша задача притомить блюдо — поэтому используем самый слабый огонь и постоянно помешиваем.
7. А теперь заложим в сковороду маринованные помидоры черри «Помидорка». Продолжаем помешивать, но теперь делаем это очень аккуратно.
8. Пришло время зелени — режем мелко, удаляем лишнее и закладываем тимьян, петрушку — используем только листочки, стебли — нет. Режем лимон или лайм, если хочется горчинки, то лимон, если кислинки, то лайм, перчим.
9. Продолжаем аккуратно перемешивать и томить на слабом огне еще минуты две.
10. Настало время выложить овощи в кастрюлю. Разбавляем водой 1:1 (или больше, кто любит пожиже). Солим (для разгрузочного варианта можно не солить).
11. Теперь добавляем оливковое масло с розмарином.
12. Насыщенный аромат и незабываемый вкус! Лимон даст небольшую горчинку, но это совсем не мешает. Вообще вкус – идеальная комбинация кисловатого, сладковатого и горьковатого.
Пошаговые фото, рецепт, видео.