Вторник, 16 апреля 2024

Рецепт Пляцок «Сакура»

❤ 3763 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Пляцок «Сакура»

Тесто

Начинка маковая

Начинка вишневая

Крем

Украшение

Пляцок "Сакура" ингредиентыРазмягченный маргарин соединить с просеянной мукой.

Пляцок "Сакура" ингредиентыПеретереть руками в крошку.

Пляцок "Сакура" ингредиентыДобавить остальные ингредиенты для теста.

Пляцок "Сакура" ингредиентыЗамесить тесто, подсыпая муку. Поместить в холодильник на 30 мин.

Пляцок "Сакура" ингредиентыРазделить тесто на 6 равных частей.
Взять одну часть, тонко раскатать на подпыленном мукой столе.

Пляцок "Сакура" ингредиентыФорму застелить бумагой для выпечки. Слегка ее смазать рафинированным подсолнечным маслом.
Переложить на скалке пласт теста в форму на бумагу.
Посыпать тесто манкой.
Разложить половину вишен.

Пляцок "Сакура" ингредиентыРаскатать второй пласт теста, закрыть ним вишни, соединяя края, чтоб при выпечке не вытекал сок. Выпечь при температуре 180 градусов 15 минут до зарумянивания.
Так точно выпечь 2 корж, используя вторую половину вишен.
Получится 2 коржа с вишнями.
При этом, каждый раз дно и борта формы выстилать бумагой для выпечки, можно той же самой, на которой выпекался первый корж.

Пляцок "Сакура" ингредиенты50 грамм мака запарить кипятком, подождать, пока мак впитает всю жидкость. Потолочь его в ступке.
2 белка взбить до пиков с 0,5 стакана сахара.
Соединить мак с белками.
Читайте также:  Рецепт Маринованный сыр

Пляцок "Сакура" ингредиентыРаскатать пласт теста, равномерно нанести маковой начинкой.
Раскатать последнюю, шестую часть теста, закрыть ею мак, плотно соединив края теста.

Пляцок "Сакура" ингредиентыОстудить все три выпеченных коржа: два с вишнями, один — с маком.

Пляцок "Сакура" ингредиентыПодготовить ингредиенты для крема: вишневое желе, сметану, сахар, сливочное масло.

Пляцок "Сакура" ингредиентыСметану соединить с сахаром, варить на медленном огне, помешивая, 7 минут.

Пляцок "Сакура" ингредиентыВсыпать вишневое желе и проварить еще 3 минуты.

Пляцок "Сакура" ингредиентыСнять розовую массу с огня, полностью остудить.
Добавить размягченное масло — 150 грамм.

Пляцок "Сакура" ингредиентыСлегка всё взбить.
Можно добавить 2 столовые ложки сока от вишен для интенсивного цвета.
Вот такая получится гладкая густая масса.
Остудить.

Пляцок "Сакура" ингредиентыФорму застелить сухой бумагой для выпечки, сделав бортики.
Уложить коржи, чередуя и промазывая остывшим кремом: корж с вишнями — крем. Корж с маком — крем. Корж с вишнями — крем.
Поставить в холод.

Пляцок "Сакура" ингредиентыДля украшения смешать 30 грамм мягкого сливочного масла с какао-порошком и сахарной пудрой.

Пляцок "Сакура" ингредиентыПотянуть за края бумаги, доставая пляцок из формы, бумагу убрать (легко снимается), десерт уложить на блюдо.
Разделить ножом поверхность пляцка на равные квадратные кусочки.
На каждый нанести кремом с какао веточку сакуры. Добавить вишенку.
Размер пляцка: 18 см на 18 см. Высота — 7 см.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пляцок «Сакура»

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

19 − 10 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Раффаэлло крабовый Крабовые палочки — 3 шт Сыр твердый

Энциклопедия
  Пектиновые вещества, или пектины  — полисахариды, образованные остатками главным образом галактуроновой

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Икра грибная «Закусочная» Грибы (опята вареные) — 1 кг Лук

Top