Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Крымские чебуреки

❤ 2892 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Крымские чебуреки

Тесто

Мясная начинка

Овощная начинка

Сырная начинка

  • Сыр твердый (легкоплавкий — сулугуни, моцарелла, пармезан, чеддер…) — 100 г
Крымские чебуреки ингредиентыПосле этого летнего отдыха мне казалось, что я наелась чебуреков на всю оставшуюся жизнь)) Ну а как иначе, если волею судеб мы с друзьями сняли дом в Форосе рядом с чебуречной. Конечно, мы готовили, но иногда хотелось и расслабиться… отпуск все же))) И вот тогда нам на помощь приходили чебуреки от Карима… благо, чебуречная буквально за калиткой) Наверное, за эти 2 недели мы там были самыми частыми клиентами, а мужчины наши и вовсе сдружились с улыбчивым доброжелательным татарином и узнали у него рецепт теста. Так вот, уже через месяц после отпуска муж стал намекать, что неплохо бы чебуреков от Карима попробовать. И сегодня я сдалась) Держите рецепт.

Вскипятить 300 мл воды, разделить ее на 2 части — 200 мл и 100 мл. 100 гр муки просеять в миску, влить 200 мл кипятка и перемешать ложкой.

Крымские чебуреки ингредиентыПолучится заварное тесто вот такой консистенции.

Крымские чебуреки ингредиентыВ другую миску просеять 300 гр муки, добавить яйцо, соль, сахар, водку, растительное масло и оставшуюся горячую воду. Перемешать.

Крымские чебуреки ингредиентыСоединить оба вида теста, перемешать.

Крымские чебуреки ингредиентыИ всыпать оставшиеся 100 гр муки. Замесить тесто.

Крымские чебуреки ингредиентыОно получается очень эластичное и послушное, не липнет к рукам и столу. Я тесто вымешивала на столе, не подпыляя его мукой. Накройте миску пленкой и дайте тесту отдохнуть, пока готовите начинку.

Внимание! В зависимости от качества муки, ее может понадобится чуть больше!

Крымские чебуреки ингредиентыГотовим начинки. Мой муж предпочитает с мясом, дочь — с сыром, а я люблю с овощами, поэтому буду готовить сразу 3 начинки.
Мелко порубите лук и зелень. У меня — укроп, петрушка, кинза, зеленый лук. Перемешайте. 2/3 смеси пойдет в фарш, а 1/3 — в овощную начинку.

Крымские чебуреки ингредиентыФарш для чебуреков делают слегка жидковатым, чтобы он был сочным после жарки. Для этого в фарш добавляют ледяную воду. Я решила фарш не солить, а добавить соевый соус.
Итак, в ледяную воду влейте соевый соус, в фарш добавьте зелень с луком.

Крымские чебуреки ингредиентыВлейте холодную воду с соусом в фарш*, перемешайте. Фарш должен получиться сочный, на дне миски должна скапливаться жидкость. Если у вас изначально жиденький фарш, то воды может понадобиться меньше, если очень плотный и сухой — то больше. Поскольку у меня говяжий фарш без жира, то он впитал всю воду с соусом и, наверное, можно было бы и еще добавить, но не стала.
*Фарш в идеале должен быть бараний, говяжий или говядина+баранина, но я видела чебуреки и с курицей, и со свининой, и комбинации вышеперечисленных вариантов. Учтите только, что в куриный фарш пойдет меньше воды, а в говяжий больше.

Крымские чебуреки ингредиентыДля овощной начинки готовим обычный салат из мелко нарезанных помидоров (у меня черри) и болгарского перца, добавляем оставшийся лук с зеленью, ч. м. перец и соевый соус. В овощные салаты я всегда вместо соли добавляю соевый соус, очень мне нравится это сочетание. Если помидоры у вас очень сочные, удалите мякоть, иначе будет очень много влаги.

Крымские чебуреки ингредиентыСыр я купила уже готовый, натертый и даже не стала пересыпать из пакета.

Крымские чебуреки ингредиентыРазделите тесто на 20 одинаковых частей. У меня вес каждого шарика — 50 гр.

Крымские чебуреки ингредиентыПрипылите стол мукой и тоооненько раскатайте. Тесто очень эластичное, легко раскатывается до толщины бумажного листа и не рвется.

Крымские чебуреки ингредиентыНа половину круга тонким слоем положите фарш*, оставляя достаточное место у кромки для того, чтобы прочно слепить края.
*Каждый раз, когда накладываете мясную начинку перемешивайте фарш с жидкостью на дне миски.

Крымские чебуреки ингредиентыНакройте второй половинкой, аккуратно прижмите ладонью, выжимая воздух, прочно прижмите край полукруга и обрежьте лишнее при помощи тарелки или фигурного резака для пиццы.

Крымские чебуреки ингредиентыАналогично лепятся чебуреки с овощным фаршем

Крымские чебуреки ингредиентыИ сыром

Крымские чебуреки ингредиентыА теперь обещанная начинка от Карима. Он готовил для наших мужчин начинку с мясным фаршем, орехами и яйцами. В слое мясного фарша ложкой делал два углубления

Крымские чебуреки ингредиентыИ вбивал туда два перепелиных яйца. Еще он посыпал сверху горстью кедровых орехов, но, взглянув на их цену в магазине, я решила, что в этот раз обойдемся без них))

Крымские чебуреки ингредиентыЛепим аналогично.

Крымские чебуреки ингредиентыВ сковороду с толстыми стенками наливаем 200-250 мл растительного масла, разогреваем его и обжариваем чебуреки на среднем огне с одной стороны

Крымские чебуреки ингредиентыИ с другой.

Крымские чебуреки ингредиентыВыкладываем чебуреки на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира

Крымские чебуреки ингредиентыОбязательно попробуйте первый чебурек на соль-перец. Если что, то не поздно еще подсолить фарш или влить соевый соус.

Крымские чебуреки ингредиентыИз этого количества теста у меня получился 21 чебурек (еще один из обрезков теста), 10 я приготовила с фаршем и заморозила, а 10 — с фаршем и яйцами, сыром и овощами мы съели сразу. Хотя нет, 4 штучки осталось, я их разогрела в микроволновке и подала с салатом на ужин.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Картофель, запеченный в мундире.
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Крымские чебуреки

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 + 17 =

Десерты. Выпечка
Ингредиенты: Мука220 г Яйца 3 шт. Сахар150 г Морковь250 г Разрыхлитель2 ложка чайная Мед25 г Орехи200

Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Тарталетки с копченой курицей и грибами Филе куриное (копченое) —

Top