Ингредиенты для рецепта Шоколадный пирог «Семёныч»
Тесто
- Мука пшеничная — 300 г
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (Молотая) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный — 2 щепот.
- Масло сливочное (Комнатной температуры) — 250 г
- Сахар — 350 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Семечки подсолнуха — 100 г
Глазурь
- Шоколад темный (Горький) — 150 г
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика (Молотая) — 1 щепот.
- Ванилин — 1 щепот.
Просеять через сито муку и какао, смешать с разрыхлителем, корицей, молотой гвоздикой, мускатным орехом и семечками подсолнечника. Нагреть духовку до 180°. |
Растереть сливочное масло с сахарным песком. По одному ввести яйца, хорошо и быстро перемешивания. Сразу соединить с мучной массой. |
Выложить тесто в выстланную бумагой для выпекания форму и готовить 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! (В разъёмной форме бумага не нужна, просто смажьте маслом) |
Для глазури расплавить горький шоколад, поломанный на кусочки, на водяной бане. Перемешать с корицей, ванилином и молотой гвоздикой. |
Покрыть пирог шоколадной глазурью. |
Вот кусочек. |
Ещё один. |
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.