Сухофрукты помыть и замочить в 80 мл. коньяка и апельсиновым соком на сутки (можно меньше, но не менее 12 ч.)
Масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца.
В молоке растворить мед. Добавить в тесто и добавить подсолнечное масло. Перемешать.
Добавить молотый миндаль.
Просеять муку с солью.
Добавить специи. Ванилин и корицу я использую ТМ Hааs.
Добавить нарезанное яблоко.
Хлебные крошки.
Нарезанный имбирь и замоченные сухофрукты.
Все перемешать. Жаропрочную форму смазать маслом.
На дно положить кусочек фольги.
Выложить тесто в форму, надавливая ложкой так, чтобы избежать образования «пустот» в будущем кексе. Разровнять поверхность.
На рабочий стол постелить фольгу, сверху выложить кулинарную бумагу. По центру бумаги и фольги сформировать «складку» высотой примерно 2 см. Это делается для того, т. к в процессе приготовления пудинг может чуть-чуть увеличиться.
Накрыть кекс так, чтобы слой фольги был сверху, прижать плотно бумагу и фольгу к краям формы, перевязать тугой нитью, обрезать «лишние» фольгу и бумагу.
Поместить форму в кастрюлю. Наполнить кастрюлю кипящей водой примерно на ¼ высоты формы. Накрыть крышкой. Готовить на плите на небольшом огне 6-8 часов. По мере необходимости подливать воду.
Полностью остудить. Снять бумагу и фольгу.
С помощью тонкого, острого предмета сделать проколы в кексе и пропитать его коньяком (40-50 мл). Накрыть пропитанный кекс чистыми бумагой и фольгой. Хранить можно в прохладном месте в течение 2 месяцев. Каждую неделю пропитывайте его новой порцией коньяка.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. У меня сахарная пудра с корицей ТМ Hааs.