№ 864 | 602 | 1
Раздел: Куличи
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Немецкий пасхальный венок

Немецкий пасхальный венок

Немецкий пасхальный венок

Ингредиенты для «Немецкий пасхальный венок»:

Тесто

Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 180 мл
Белок яичный
Дрожжи (сухие) — 5 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Лепестки (миндальные) — 10 г
Соль — 1 щепот.
Желток яичный (+ 1 ч. л. молока для смазывания)

Начинка

Вишня (или любые другие ягоды) — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.

Рецепт «Немецкий пасхальный венок»:

  1. Тесто можно приготовить в хлебопечке,а можно замесить и руками.Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  2.  Дрожжи развести в теплом молоке,добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки.Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.
  3. В глубокую емкость вылить растопленное масло,добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.
  4. Сверху просеять муку
  5.  Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.
  6.  Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.
  7. Разделить тесто на 2 части.Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см.Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара.Закрутить рулетом, край защипать.Второй рулет приготовить аналогично.
  8.  Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом.Края хорошенько закрепить и соединить.
  9.  В середину кольца поместить шар из фольги.Смазать поверхность желтком,взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.
  10.  Духовку разогреть до 180*С,отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.

Немецкий пасхальный венок

Вы читаете статью Немецкий пасхальный венок. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Немецкий пасхальный венок - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Немецкий пасхальный венок

  • ОНА

    Очень вкусная выпечка, рекомендую.