Четверг, 21 сентября 2023

Немецкий пасхальный венок

❤ 4786 , Категория: Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 1

Немецкий пасхальный венок

Ингредиенты для «Немецкий пасхальный венок»:

Тесто

Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 180 мл
Белок яичный
Дрожжи (сухие) — 5 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Лепестки (миндальные) — 10 г
Соль — 1 щепот.
Желток яичный (+ 1 ч. л. молока для смазывания)

Начинка

Вишня (или любые другие ягоды) — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.

Рецепт «Немецкий пасхальный венок»:

  1. Тесто можно приготовить в хлебопечке,а можно замесить и руками.Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
  2.  Дрожжи развести в теплом молоке,добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки.Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.
  3. В глубокую емкость вылить растопленное масло,добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.
  4. Сверху просеять муку
  5.  Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.
  6.  Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.
  7. Разделить тесто на 2 части.Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см.Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара.Закрутить рулетом, край защипать.Второй рулет приготовить аналогично.
  8.  Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом.Края хорошенько закрепить и соединить.
  9.  В середину кольца поместить шар из фольги.Смазать поверхность желтком,взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.
  10.  Духовку разогреть до 180*С,отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.
Читайте также:  Кулич с лимонной цедрой
Отзывы и комментарии к статье Немецкий пасхальный венок

1 коментарий - Немецкий пасхальный венок

  1. ОНА:

    Очень вкусная выпечка, рекомендую.

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

восемь + четыре =

    По теме: ( из рубрики Рецепты Куличи )

Закуски
Содержание1 Баклажаны по‑корейски1.1 Ингредиенты1.2 Инструкция Баклажаны по‑корейски Ингредиенты Баклажаны

Рецепты Салатов
Содержание1 Салат Морская звезда1.1 Ингредиенты1.2 Приготовление Салат Морская звезда Ингредиенты тунец

Рецепты Тортов
Содержание1 Лучший Заварной крем1.0.1 Ингредиенты1.0.2 Приготовление Лучший Заварной крем Ингредиенты молоко

Top