Содержание
Немецкий пасхальный венок
Ингредиенты для «Немецкий пасхальный венок»:
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 180 мл
Белок яичный
Дрожжи (сухие) — 5 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное (или маргарин) — 50 г
Лепестки (миндальные) — 10 г
Соль — 1 щепот.
Желток яичный (+ 1 ч. л. молока для смазывания)
Начинка
Вишня (или любые другие ягоды) — 1 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Рецепт «Немецкий пасхальный венок»:
- Тесто можно приготовить в хлебопечке,а можно замесить и руками.Замороженные ягоды надо предварительно разморозить и откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.
- Дрожжи развести в теплом молоке,добавить 2 ч. л. сахара и небольшое количество муки.Поставить в теплое место, пока опара не поднимется.
- В глубокую емкость вылить растопленное масло,добавить белок и оставшийся сахар, перемешать венчиком.
- Сверху просеять муку
- Затем вылить поднявшуюся опару и замесить тесто.
- Накрыть и поставить в теплое место подниматься до увеличения объема вдвое.
- Разделить тесто на 2 части.Каждую часть раскатать пластом примерно 40 х 20 см.Вдоль длинной стороны прямоугольника половину ягод, посыпать половиной сахара.Закрутить рулетом, край защипать.Второй рулет приготовить аналогично.
- Оба рулета переплести не слишком плотным жгутом, затем закрутить кольцом.Края хорошенько закрепить и соединить.
- В середину кольца поместить шар из фольги.Смазать поверхность желтком,взбитым с молоком, посыпать миндальными хлопьями.
- Духовку разогреть до 180*С,отправить в нее венок, снизить температуру до 160*С и выпекать рулет 25-30 минут.
Очень вкусная выпечка, рекомендую.