Содержание
Разноцветный сахар на Пасху
20 минут
6 порпций
Ингредиенты для «Разноцветный сахар на Пасху «:
Сахар (количество ингредиентов индивидуально, зависит от количества куличей) — 600 г
Свекла (достаточно 1/3 части маленькой свеклы) — 1 шт
Шпинат (замороженный) — 100 г
Рецепт «Разноцветный сахар на Пасху «:
- Натереть свеклу на мелкой терке, отжать сок через марлю.Добавлять сок в сахар по капле, растирая пальцами. Оставить на столе для просушки. Перемешивать время от времени.
- Для того,чтобы цвет был более интенсивным, использовать большее количество сока свеклы.Важно не переборщить,чтоб сахар не растаял.Просушить.
- Замороженный шпинат протушить со столовой ложкой воды 5-7 минут (до почти полного выпаривания жидкости).Измельчить в блендере.Отжать через марлю сок. Добавлять в сахар по капельке, растирая пальцами.Просушить на столе, периодически помешивая.