Содержание
Идеальный кулич
Ингредиенты для «Идеальный кулич»:
Тесто
Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 125 мл
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное (растопить) — 150 г
Изюм — 50 г
Цукаты — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Глазурь
Сахарная пудра — 250 г
Белок яичный — 1 шт
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Рецепт «Идеальный кулич»:
- ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!
В емкость выкладываем все продукты для теста.Хорошо взбиваем миксером -тесто мягкое. - Накрываем емкость и убираем в холодильник минимум на 18 часов -максимум на 2 суток — температура в холодильнике 5-6 градусов.
- Формочки для куличей смазываем и прокладываем пергаментом и выкладываем тесто заполняя на 1/3.Обязательно даем подняться в теплом месте и ставим в нагретую до 180 духовку на 20-30 минут,время зависит от величины формы.Для глазури все хорошо размешиваем и покрываем теплые куличи.
Другие рецепты куличей:
- Пасхальный кулич с цукатами
- Творожные куличи
- Пасхальный кулич с изюмом и курагой
- Пасхальный кулич с шафраном
- Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью
- Пасхальный кулич в сахарной глазури
- Пасхальный кулич на сливках
- Пасхальный кулич на опаре
- Пасхальный кулич на желтках с ванилью
- Творожные куличи в глазури