Среда, 24 апреля 2024

Рецепт Пасхальный кулич который не черствеет

❤ 3753 , Категория: Рецепты Куличи,   ⚑ ,     ☻ 0

Рецепт Пасхальный кулич который не черствеет

Ингредиенты для «Пасхальный кулич который не черствеет»:

Опара

Дрожжи (прессованные) — 25 г
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Тесто

Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Творог (мелкозернистый у меня 5%) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Ванильная эссенция — 5 капл.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Изюм — 100 г
Сахар — 200 г

Глазурь

Белок яичный — 2 шт
Сахарная пудра — 150 г

Рецепт «Пасхальный кулич который не черствеет»:

  1. Замочите изюм в воде.
  2. Разотрите дрожжи с одной столовой ложкой сахара. Добавьте теплое молоко и столовую ложку муки. Оставьте опару на 15-20 минут до образования пузырчатой шапочки.
  3. Взбейте яйцо, желтки и сахар до растворения сахара. Добавьте мелкозернистый творог (у меня 5 процентный), масло растительное, масло сливочное растопленное, опару, ванильную эссенцию, 300 г муки, 1 ч л разрыхлителя, щепотка соли.
  4. Хорошо перемешайте руками или комбайном до гладкого однородного теста.
  5. Изюм просушите, засыпьте одной чайной ложкой муки и вмешайте в тесто.
  6. Выложите тесто в формы наполовину. У меня это бумажные формы 8*11 см. Оставьте в теплом месте на 1 — 1,5 часа до увеличения в два раза. Выпекайте в духовке при 170 С 40 минут (если сверху поджарятся можно накрыть бумагой). Сразу же из духовки выложите куличи на бок, иначе могут присесть. Полностью остудите поворачивая периодически.
  7. Взбейте белки с сахарной пудрой и смажьте верх куличей, украсьте.
  8. Куличи становятся вкуснее на второй, третий, четвертый день, так что их смело можно выпекать заранее. Куличи долго не черствеют, а остаются очень нежными и вкусными.
Читайте также:  Пасхальный кулич со специями и лимонной цедрой

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Пасхальный кулич который не черствеет
Основные блюда


Рецепты Салатов


Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пряничный кекс Пиво темное — 250 мл Масло сливочное — 125 г

Top