Пятница, 14 мая 2021

Рецепт Сгущенное молоко

❤ 1200 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Сгущенное молоко

Необходима кастрюля с толстым дном и высокими бортиками. Ставлю ее на огонь выше среднего. Перемешиваю в ней 180 граммов сахарной пудры и 1 литр коровьего или козьего молока. Оставляю молоко на плите, периодически (через каждые минут 10-15) помешивая.

Только через полчаса цвет молока начнет немного желтеть. Консистенция молока в течение процесса варки практически не меняется. Я варю сгущенку от 1 часа 30 минут до 1 часа 40 минут. Минут за 10-15 до того, как сгущенка будет готова, молоко начинает кипеть более активно: поднимается шапкой, больше пузырится.

Готовность сгущенки, пока она варится, определить по консистенции не получится, поскольку загустевает она только в процессе остывания. Готовой сгущенки должно получиться от 450 до 380 г. Для того, чтобы определить готовность сгущенки, ее можно взвесить, если масса больше указанной, продолжить варку. Также в процессе варки можно отложить небольшое количество сгущенки и через 1-2 минуты посмотреть, достигнута ли необходимая консистенция. Чем меньше масса, тем гуще сгущенка.

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Тост с зернёным творогом и овощами
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Сгущенное молоко

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

5 × 1 =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Рагу тетушки Рыба (среднего размера) — 1 шт Капуста квашеная

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с морковью, бананом и орехами Морковь — 0.5 шт Банан

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Сырник А-ля макаронс Творог — 250 г Крупа манная — 1 ст. л.

Top