Содержание
Кулич лимонный ( без дрожжей)
70 минут
2 порции
Ингредиенты для «Кулич лимонный ( без дрожжей)»:
Мука пшеничная — 500 г
Сахар — 300 г
Маргарин — 250 г
Молоко — 1/2 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Изюм — 50 г
Сахарная пудра (Для посыпания. Я использовала глазурь из пакетиков.)
Рецепт «Кулич лимонный ( без дрожжей)»:
- Маргарин или масло растереть с сахаром и яйцами, добавить муку, разрыхлитель и молоко.Затем добавить тертую лимонную цедру и изюм.
- Все перемешать,выложить в формочки,оставляя сверху примерно 2-3 см.Печь при температуре 200 градусов около 70 мин.Получилось 2 больших кулича,поэтому в заголовке количество порций — 2. Если формочки маленькие, то,конечно,больше куличей получится.
- Проверяем на готовность,как всегда: если на соломинке ( я использую деревянную палочку для шашлыка) не прилипает тесто,то кулич готов.
- Если кулич сверху начинает сильно зарумяниваться,то на тесто можно положить смоченные в воде кусочки кальки ил пергамента.
Другие рецепты куличей:
- Пасхальный кулич с цукатами
- Творожные куличи
- Пасхальный кулич с изюмом и курагой
- Пасхальный кулич с шафраном
- Пасхальный кулич с цукатами, орехами и шоколадной глазурью
- Пасхальный кулич в сахарной глазури
- Пасхальный кулич на сливках
- Пасхальный кулич на опаре
- Пасхальный кулич на желтках с ванилью
- Творожные куличи в глазури