Ингредиенты для рецепта Картофель печеный в сковороде
- Картофель (средние) — 8 шт
- Соевый соус (ВОК для жарки от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Картофель вымыть, почистить. Разрезать, чтоб половинки были примерно одной высоты. Промыть и обсушить на бумажном полотенце. |
В широкую сковороду влить масло, выложить картофель. Необходимо занять всю площадь сковороды. Поставить сковороду на сильный огонь на 10 минут, прикрыв плотно крышкой. |
Затем огонь убавить до минимального и довести картофель до готовности. Проверить это, проколов ножом самый большой картофель. Займет это еще минут 5 — 8. |
Влить по всему картофелю соевый соус. Очень хорошо применить соус ВОК для жарки от ТМ Киккоман. Добавить чеснок |
Накрыть крышкой и отключить огонь. Дать пару минут настояться. Подавать горячей. |
Подайте к картофелю соленую рыбку.
По фото можно подумать, что картофель подгорел.
Но это не так, это карамелизовался соевый соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.