Ингредиенты
- 300 г. пшеничная мука
- 200 г. сливочное масло
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 1 ст.л. ванилин
- соль по вкусу
- 3 шт. куриное яйцо
- 150 г. сахар
- 100 г. изюм
- 3 шт. курага
- 200 мл. молоко
Примечания для рецепта
1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
2. Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль.Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
3. Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.
4. Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.
5. Взбить белки миксером,аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели.Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.