Пасхальный кулич с изюмом и курагой
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1час
Порции Время подготовки
4 30минут
Время приготовления
1час
Ингредиенты
Примечания для рецепта

1. Растопить сливочное масло до жидкого состояния.
2. Просеять муку в миску и сделать в центре углубление, куда засыпать разрыхлитель, ванилин и соль.Затем аккуратно ввести растопленое сливочное масло и хорошо размешать с мучной смесью.
3. Отделить желток от белков. Белки пока поставить на холод, а желтки растереть со 150 г сахара.
4. Растертый желток с сахаром добавить в тесто, добавить сухофрукты, затем молоко. Размешать смесь можно миксером.
5. Взбить белки миксером,аккуратно замешать их в тесто, чтобы они не осели.Разложите готовое тесто в формочки на 3/4. Поставьте в духовку на 180 градусов на час.

 

Читайте также:  Тонкие блины на молоке.