Вторник, 19 марта 2024

Рецепт Китайские паровые пельмени

❤ 2322 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Китайские паровые пельмени

Тесто

Начинка

Китайские паровые пельмени ингредиентыПросеять в миску пшеничную и рисовую муку, всыпать крахмал, перемешать.

Китайские паровые пельмени ингредиенты2/3 муки отложить в другую миску, а в 1/3 влить крутой кипяток, смешанный с растительным маслом.

Китайские паровые пельмени ингредиентыПеремешать. Масса получится мягкая и клейкая. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить тесто. Сначала помогайте себе ложкой, когда тесто немного остынет, вымешивайте рукой.

Китайские паровые пельмени ингредиентыТесто получается очень пластичное и мягкое. Положите его в миску, накройте полотенцем и оставьте отдыхать на 20-30 минут.

Китайские паровые пельмени ингредиентыВ куриный фарш добавьте мелко нарезанный красный лук, измельченный чеснок и имбирь, соевый соус Yakitori. В оригинальном рецепте использовался соевый соус Teriyaki, но мне кажется, что сладковатый вкус Yakitori лучше подходит к курице. Перемешайте. Если фарш по какой-то причине жидковат, добавьте немного рисовой муки.

Китайские паровые пельмени ингредиентыТонко раскатайте тесто, вырежьте круги.

Китайские паровые пельмени ингредиентыЗагните три края лепешки к центру.

Китайские паровые пельмени ингредиентыПереверните, положите шарик фарша.

Китайские паровые пельмени ингредиентыСкрепите уголки.

Китайские паровые пельмени ингредиентыЗащипните стыки и отогните нижние лепестки наверх.

Китайские паровые пельмени ингредиентыМожно стыки не защипывать, тогда получится вот так.

Китайские паровые пельмени ингредиентыМожно загнуть не три стороны, а пять.

Китайские паровые пельмени ингредиентыТогда получится вот такой цветочек.

Китайские паровые пельмени ингредиентыЕсли лепешку немного вытянуть и превратить ее в овал, а потом загнуть складки так, как показано здесь и ниже

Китайские паровые пельмени ингредиентыСначала с одной стороны, потом с другой

Китайские паровые пельмени ингредиентыТо получится вот такая рыбка.

Китайские паровые пельмени ингредиентыА можно сделать рыбку не простую, а золотую. Глазки вырезала соломинкой.
Читайте также:  Рецепт Салат из свеклы с рукколой

Китайские паровые пельмени ингредиентыСмотрим картинки, думаю, тут все понятно.

Китайские паровые пельмени ингредиентыХвост разрезаем фигурным ножом.

Китайские паровые пельмени ингредиентыПриподнимите края теста справа и слева от фарша, защипните, основание хвоста слегка сплющите, красиво заверните хвост. Рот не защипывайте, оставьте маленькое отверстие. Пальцами сделайте маленькие защипы на туловище рыбки, имитируя чешую.

Китайские паровые пельмени ингредиентыКаждый пельмешек положите на тоненький кружочек морковки или на капустный лист, чтобы они не прилипли к ситу пароварки. Можно смазать пароварку растительным маслом. Готовьте 10-15 минут на пару. Готовые пельмени немного смажьте маслом при помощи кисточки.

Подавать с соевым соусом.

Каждый год мы проводим лето в Крыму и, конечно, приходится часто питаться в небольших ресторанчиках или кафешках. В меню одного из китайских ресторанов на набережной Севастополя меня и привлекла фотография паровых пельменей в форме цветов лотосов. Не удержалась, сделала заказ. Я человек любопытный и, вернувшись домой, решила повторить этот рецепт. Как оказалось, в сети огромное количество самых разнообразных формовок китайских паровых пельменей. Я привела вам лишь несколько вариантов, они не сложные, освоить может каждый, главное — желание! Удачных вам экспериментов на кухне!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Отзывы и комментарии к статье Рецепт Китайские паровые пельмени

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

один × один =

Новости
Содержание1 Идеальный рисовый пудинг с мандаринами и шоколадом2 Цитрусовое суфле по-домашнему3 Меренга

Рецепты с птицей
Содержание1 Рецепт Слоеный салат с морковными шариками1.1 Ингредиенты для «Слоеный салат с морковными

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Бельгийские вафли в духовке Яйцо куриное — 4 шт Сахар —

Top