- 1 шт. кекс
- 400 г. мороженое сливочное
- 1 банка вишня консервированные
- 100 г. сухофрукты
- 100 г. кешью
- 50 мл. портвейн
- 2 г. темный шоколад
- 100 мл. молоко
- 1 банка конфитюр клюквенный
- 100 г. шербет клюквенный
1. Дно большой стеклянной миски выложить пищевой пленкой в несколько слоев: края пленки должны свисать из миски вниз.
2. Кекс нарезать вдоль полосками толщиной 1 см, выложить их по дну и бокам стеклянной миски так,чтобы между ними не оставалось просветов. Две-три полоски отложить.
3. Внутрь распределить конфитюр. Очень мелко нарезать орехи, сухофрукты, подготовить вишню — вытащить косточки, если нужно.Перемешать все это с мороженым и всю смесь выложить внутрь формы. Сверху распределить клюквенный сорбет. Закрыть все оставшимися полосками, плотно прижать. Пропитать портвейном. Закрыть все пищевой пленкой, поставить в морозилку на час.
4. На водяной бане растопить шоколад,добавить молоко.
5. Готовый кулич достать из морозилки, развернуть пленку,аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Залить горячим шоколадным соусом и подавать.