Ингредиенты для рецепта Паштет из куриной печени
- Печень куриная — 800 г
- Вино белое сухое — 100 мл
- Лук-шалот — 3 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Масло топленое — 80 г
- Сливки — 50 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Розмарин (или тимьян)
- Орех мускатный
- Соль
- Перец черный
Читайте также: Скачать обои для рабочего стола бесплатно
Печень очистить, помыть, нарезать кусочками и залить 50 мл белого сухого вина.
Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить печень. Готовить на сильном огне, помешивая. Влить
оставшееся сухое вино, выпарить.
Добавить в печень розмарин и перемешать. Убрать с огня и дать остыть.
Когда печень остынет влить сливки, топленое масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, пюрировать блендером. Выложить в форму, залить топленым маслом и дать остыть в холодильнике. Можно оставить на сутки для полного созревания паштета.
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото, рецепт, видео.