Суббота, 20 апреля 2024

Рецепт Паштет из куриной печени

❤ 2678 , Категория: Кулинарные рецепты,   ⚑ ,     ☻ 0

Ингредиенты для рецепта Паштет из куриной печени

  • Печень куриная — 800 г
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Лук-шалот — 3 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топленое — 80 г
  • Сливки — 50 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин (или тимьян)
  • Орех мускатный
  • Соль
  • Перец черный

Читайте также: Скачать обои для рабочего стола бесплатно

Печень очистить, помыть, нарезать кусочками и залить 50 мл белого сухого вина.
Перемешать и поставить в холодильник на пару часов.
Обжарить мелко нарезанный лук в сливочном масле на среднем огне до мягкости. Добавить мелко нарезанный чеснок, через минуту добавить печень. Готовить на сильном огне, помешивая. Влить
оставшееся сухое вино, выпарить.
Добавить в печень розмарин и перемешать. Убрать с огня и дать остыть.
Когда печень остынет влить сливки, топленое масло, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, пюрировать блендером. Выложить в форму, залить топленым маслом и дать остыть в холодильнике. Можно оставить на сутки для полного созревания паштета.

Приятного аппетита!!

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Читайте также:  Рецепт Куриные голени с пряными травами и чесноком
Отзывы и комментарии к статье Рецепт Паштет из куриной печени

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*

2 × пять =

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пирог с замороженными ягодами Масло сливочное (Можно заменить маргарином)

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Пшенная запеканка с фруктами Молоко — 500 мл Пшено — 200 г

Кулинарные рецепты
Ингредиенты для рецепта Закуска из фасоли с беконом Фасоль консервированная (чистый вес 250г)

Top