Проссмотров: ❤ 1187
Отзывов: ☻ 1
Категория: Рецепты Рыбные блюда

Сёмга на углях с зелёным маслом

6317 Сёмга на углях с зелёным маслом

Сёмга на углях с зелёным маслом

60 минут

5 порций

Ингредиенты для “Сёмга на углях с зелёным маслом”:

Семга (свежая, куском, на коже) — 700 г
Масло сливочное — 150 г
Зелень (эстрагон, кинза, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 70 мл
Лимон (сок, цедра) — 1 шт
Мята (веточек) — 6 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт “Сёмга на углях с зелёным маслом”:

  1. Масло нужно приготовить заранее.Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом.Всё хорошо перемешать,уложить на фольгу,сформировать колбаску и убрать её в морозилку минимум на 30 минут.
    Такое масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.
  2. Приготовить маринад для рыбы.С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке.Всё смешать с растительным маслом до однородности.
  3. Филе семги помыть,удалить косточки при помощи пинцета, кожу срезать не нужно!Залить маринадом рыбу и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
  4. Заранее подготовить угли в мангале,они должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги,положить на решётку и жарить с обеих сторон 20-25 минут,периодически переворачивая.Я воспользовалась решеткой-гриль от Forester,которая очень удобна в использовании: удобная длинная ручка, хорошо прижимает продукты,удобные усики для установки на мангал.
  5. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.

На заметку: Сама универсальная доска объявлений бесплатно разместит ваше объявление.

Читайте также:  Сельдь с яблоком и горчицей

Сёмга на углях с зелёным маслом

Вы читаете статью Сёмга на углях с зелёным маслом на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

1 коментарий к статье Сёмга на углях с зелёным маслом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + шестнадцать =