Проссмотров: 539
Отзывов: 1
Категория: Рыбные блюда
Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Сёмга на углях с зелёным маслом

Сёмга на углях с зелёным маслом

Сёмга на углях с зелёным маслом

60 минут

5 порций

Ингредиенты для «Сёмга на углях с зелёным маслом»:

Семга (свежая, куском, на коже) — 700 г
Масло сливочное — 150 г
Зелень (эстрагон, кинза, петрушка) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 70 мл
Лимон (сок, цедра) — 1 шт
Мята (веточек) — 6 шт
Сахар тростниковый — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Сёмга на углях с зелёным маслом»:

  1. Масло нужно приготовить заранее.Для этого его нужно размягчить при комнатной температуре. Зелень и чеснок измельчить ножом.Всё хорошо перемешать,уложить на фольгу,сформировать колбаску и убрать её в морозилку минимум на 30 минут.
    Такое масло можно хранить в морозилке до 1 месяца.
  2. Приготовить маринад для рыбы.С лимона стереть цедру и из половинки выжать сок. Мяту растереть с сахаром в ступке.Всё смешать с растительным маслом до однородности.
  3. Филе семги помыть,удалить косточки при помощи пинцета, кожу срезать не нужно!Залить маринадом рыбу и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут.
  4. Заранее подготовить угли в мангале,они должны подернуться белым пеплом. Рыбу завернуть в два слоя фольги,положить на решётку и жарить с обеих сторон 20-25 минут,периодически переворачивая.Я воспользовалась решеткой-гриль от Forester,которая очень удобна в использовании: удобная длинная ручка, хорошо прижимает продукты,удобные усики для установки на мангал.
  5. На готовую горячую рыбу положить несколько кусочков зеленого сливочного масла и тут же подавать.

На заметку: Сама универсальная доска объявлений бесплатно разместит ваше объявление.

Читайте также:  Горбуша, запеченная в фольге.

Сёмга на углях с зелёным маслом

Вы читаете статью Сёмга на углях с зелёным маслом. Все материалы на сайте Two Cooks — вкусный мир, а также и статья Сёмга на углях с зелёным маслом - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Сёмга на углях с зелёным маслом

  • martini

    моё любимое блюдо, да я вообще рыбная девушка !!!