Содержание
Запеченная форель со свежим салатом
30 минут
2 порции
Ингредиенты для «Запеченная форель со свежим салатом»:
Форель — 2 шт
Специи (набор «Шашлык с дымком» для рыбы ) — 1 пакет.
Масло оливковое (для жарки)
Шпинат — 80 г
Лимон — 1 шт
Соль
Перец черный
Помидоры черри — 1 горст.
Рецепт «Запеченная форель со свежим салатом»:
1. Натереть рыбу снаружи оливковым маслом для жарки,а затем щедро смазать снаружи и внутри смесью специй( набор «Шашлык с дымком» для рыбы).Нарезать лимон ломтиками и поместить несколько ломтиков внутрь рыбы.
2. Замочить щепу в пакете на 30 минут.Разбросать влажную щепу на готовые угли.
3. Выложить рыбу на решетку-гриль (можно одноразовую из фольги Forester) и обжаривать над углями средней (ближе к низкой) температуры на гриле или на мангале по 6–8 минут на каждой стороне.
4. Заправить шпинат оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить.Разрезать помидоры на четвертинки и смешать со шпинатом.Аккуратно поместить салат внутрь готовой рыбы и подавать.
На заметку: Если Вы имеете свою дачу или огород, Вам пригодятся наши статейки, которые помогут разобраться в любых ситуациях.